Мы продолжаем рубрику «Народные рецепты», в которой знакомим вас с национальными рецептами. Как сделать борщ, вареники, осетинский пирог или эчпочмак? Рассказываем!
Предлагаем отправиться в гастрономическое путешествие по Турции! Сегодня мы приготовим базламу — воздушные полые лепешки, которые подают к другим блюдам вместо хлеба. Базлама хороша и с чаем — горячие лепешки можно есть с зеленью и сливочным маслом, а можно разрезать их пополам и подать вместе с сыром или любой другой начинкой.
Мягкие пресные лепешки отлично сочетаются с пряными и острыми блюдами восточной кухни. При этом саму базламу можно смело назвать ПП-хлебом, ведь выпекают ее без растительного масла, на сухой сковороде. В процессе приготовления лепешка надувается, словно шарик. Когда базлама остывает и опадает, внутри нее образуется «карман» — в него-то и можно положить начинку.
Своим рецептом базламы с нами поделилась кулинарный блогер Диана Молова. В своем обучающем видео она показала, как приготовить базламу всего за несколько шагов.