пошаговый рецепт с фото
Напиток из клюквы и имбиря – это отличная профилактика простудных заболеваний, причем для приготовления такого напитка можно использовать как свежую ягоду, так и замороженную. Количество имбиря регулируйте на свое усмотрение, так как он придает напитку пикантность, а в чрезмерных количествах – ярко выраженную остроту. Похожий напиток можно приготовить с любым из цитрусовых.
Ингредиенты
- 3 горсти клюквы
- 3 ломтика лимона
- 1,5 ст. л. меда
- 1 ч. л. нарезанного корня имбиря
- 1 л воды
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – помойте клюкву и дайте стечь лишней воде, почистите корень имбиря, отмерьте нужное количество меда.
2. Удобно использовать блендер – погружной или с чашей. В чашу отправьте промытую клюкву, к ней добавьте кусочки лимона в кожуре. Кожуру срезать нет необходимости – напиток получится более ароматным. Очищенный корень имбиря нарежьте кружочками и также отправьте в чашу.
3. Добавьте в чашу мед – он может быть как густым, так и жидким.
4. Закройте чашу крышкой и измельчите все ингредиенты до образования ароматной витаминной массы ярко-красного цвета.
5. Перелейте клюквенную массу с добавками в сотейник, долейте воду, все перемешайте и поставьте вариться на плиту.
6. Спустя 5-7 минут после закипания напитка снимите его с огня, дайте настояться в течение часа. Затем процедите, разлейте по чашкам и подавайте. Учитывая, что клюквенный напиток с имбирем является согревающим, не стоит пить его перед выходом на улицу.