Равиоли, по мнению итальянцев, это не пельмени, а разновидность пасты с начинкой. Существует десятки разновидностей наполнения для этого блюда, как традиционных, так и в современном исполнении.
Классический рецепт
По традиции, в начинку равиолей входит в сыр: твердый или мягкий. Для приготовления блюда с таким наполнителем потребуется:
Хороший рецепт1Так себе1
С рикоттой и шпинатом
Такой рецепт наполнителя также является классическим и часто используется в традиционной итальянской кухне.
Справка! Рикотта – это сыр, изготовленный не из цельного молока, а из сыворотки. Из-за применения особой технологии, рикотта обладает более деликатным, слегка сладковатым вкусом и имеет нежную консистенцию.
Для приготовления начинки потребуется:
Хороший рецепт1Так себе
С курицей
Этапы приготовления этой версии мясной начинки:
Хороший рецепт1Так себе
С грибами
Такие равиоли отличаются особым грибным ароматом и прекрасно подходят для запекания под сливочным соусом.
Этапы приготовления начинки:
Хороший рецептТак себе
Дополнить это блюдо можно соусом на основе 200 г обжаренных грибов, 250 мл жирных сливок и 1 ст. л. муки. Все ингредиенты смешать, прогреть до закипания, посолить и добавить перец. Смешать с отварными равиолями.
С рыбой
Тунец – одна из часто используемых рыб в средиземноморской кухне, не являются исключением ее использование и в итальянских равиолях.
Для изготовления начинки потребуется консервированный тунец в собственном соку. Он уже приготовлен и не требует дополнительной тепловой обработки. Достаточно слить лишнюю жидкость с банки и измельчить мякоть вилкой. Для сохранения формы готового блюда вмешать в начинку из тунца куриное яйцо – на 400 г рыбы потребуется 2 целых яйца. По вкусу в готовую смесь можно добавить соль, молотый перец или другие специи.
Хороший рецепт1Так себе
Овощная начинка
Для приготовления этого варианта наполнения потребуется подготовить по 200 г картофеля, моркови и стручковой фасоли. Все овощи отварить в подсоленной воде до полной готовности и измельчить с помощью блендера до однородности. Добавить соль и мускатный орех, полностью остудить и приступить к лепке равиолей.
Хороший рецептТак себе
Сладкая
Такое блюдо подается в качестве десерта и дополняется шоколадным или ягодным соусом. Тесто готовится по стандартному рецепту с добавлением 1 ч. л. какао на каждые 400 г муки, а для создания начинки потребуется:
Хороший рецептТак себе
Равиоли – одно из любимейших блюд итальянцев не только из-за простоты приготовления, но и большого разнообразия начинок. Наполнение может быть на любой вкус: с мясом, овощами, грибами, сыром, зеленью или фруктами.
Равиоли для вас это: Пельмешки 0% Макарошки с начинкой 0% Что-то очень итальянское 0% Проголосовало:
Дата: 26.10.2020.
Обновлено: 29.10.2020
Источник материала: Onwomen.ru