Если вы любите киви, выведите свою любовь на новый уровень: приготовьте с этим удивительным фруктом мороженое.
Домашнее мороженое чаще всего готовится легко, ингредиенты используются простые.
Этот десерт из киви, конечно, понравится всем, особенно детям.
Особенности приготовления
Если мороженое замораживается в контейнере, его рекомендуется перемешивать каждые полчаса-час, чтобы предупредить появление ледяных комочков. Когда мороженое готовится в маленьких формочках, этого делать не нужно.
Если в рецепте предполагается использование пюре из киви, можно удалить косточки. Для этого придется пропустить мякоть через металлическое мелкое сито.
Легкое домашнее сливочное мороженое с кусочками киви
Состав:
- киви – 5 шт.;
- сливки – 300 мл;
- сгущенное молоко – 170 г;
- ваниль – 1/2 чайной ложки (4 г).
Способ приготовления:
- Поместите стеклянную миску и взбивалки в морозильную камеру примерно на 20 минут. Киви нарежьте кусочками.
- В небольшой емкости взбейте вместе сгущенное молоко и ваниль. Отложите в сторону.
- Достаньте миску из морозильной камеры и в ней взбейте сливки до образования жестких пиков.
- Аккуратно вмешайте взбитые сливки к смеси ванили и сгущенки. Также аккуратно вмешайте в массу кусочки киви.
- Выложите десерт в контейнер для заморозки. Плотно закройте. Уберите в морозилку на 3–5 часов или даже на ночь. По желанию посыпьте сверху нарезанным свежим киви.
При приготовлении мороженого можно использовать пюре из киви. Или же к кусочкам киви добавить нарезанную клубнику или малину.
Сливочное мороженое из киви: рецепт с яйцами
Состав:
- киви – 6 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- густые сливки – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан + 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Очистите киви и измельчите до состояния пюре.
- Всыпьте к фруктам 2 столовые ложки сахара, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
- Взбейте яйца в миске в течение 1–2 минут до светлой воздушной массы. Понемногу добавляйте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать до полного смешивания.
- Влейте сливки и взбейте до однородности.
- После 1 часа охлаждения достаньте киви. Вмешайте фруктовое пюре в яично-сахарно-сливочную смесь.
Выложите в контейнер. Замораживайте в течение 3–5 часов.
Мороженое из киви с имбирем и апельсиновым соком
Состав:
- киви – 5 шт.;
- апельсиновый сок – 1/4 стакана;
- корень имбиря – 2 см;
- коричневый сахар – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Киви очистите, разрежьте на четвертинки. Имбирь очистите, натрите.
- Соедините апельсиновый сок с коричневым сахаром в небольшой миске.
- Выложите киви в блендер. Добавьте имбирь с соком.
- Взбивайте, пока масса не станет густой и однородной.
- Перелейте смесь в большое блюдо или контейнер для хранения.
- Заморозьте до застывания (около 2–3 часов), перемешивая вилкой каждые полчаса.
Подавайте по 2–3 шарика мороженого на одну порцию. При желании гарнируйте свежим киви.
Мороженое из киви с бананом
Состав:
- киви – 1 шт.;
- бананы – 2 шт.
Способ приготовления:
- Порежьте бананы на кусочки, положите их в пакет и заморозьте на ночь.
- Выложите замороженные кусочки бананов в чашу блендера.
- Очистите киви или выньте ложкой мякоть киви и добавьте ее к замороженным бананам.
- Взбейте до однородности. Процесс может занять некоторое время в зависимости от мощности вашего устройства.
Мороженое готово. Дополнительно замораживать не надо.
Мороженое с клубникой и киви на палочке
Состав:
- киви (очищенные, порезанные на четвертинки) – 2 стакана;
- свежая клубника (очищенная и разрезанная пополам) – 2 стакана;
- греческий йогурт (со вкусом ванили) – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Положите клубнику в чашу блендера. Немного измельчите. Добавьте 1/2 стакана йогурта. Пробейте блендером до полного смешивания.
- Переложите клубнику в миску. Промойте чашу блендера.
- Повторите операцию с киви. Немного пробейте блендером, затем добавьте 1/2 стакана йогурта. Измельчите до полного смешивания.
- Выложите смесь слоями в держатели для мороженого.
- Добавьте палочки.
Замораживайте в течение нескольких часов.
Источник материала: Onwomen.ru