Специально для нашего сайта шеф-повар популярной кулинарной студии CulinaryOn Леонид Жарков рассказал о любимых рецептах, каждый из которых согреет вас осенью и откроет новые грани вкуса.
Кокосовый чиа-пудинг
Ингредиенты на 1 порцию:
- Молоко кокосовое — 100 мл.
- Желатин листовой — 4 гр.
- Сахар-песок — 7 гр.
- Пюре маракуйи с/м — 20 гр.
- Семена чиа — 5 гр.
Совет от шефа: хорошо охладить массу (не менее 2 часов в холодильнике). Вместо пюре маракуйи можно использовать любое ягодное пюре.
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Морковный пирог
Ингредиенты:
Для бисквита (на 10 персон):
- Морковь — 550 г
- Яйцо — 4 шт
- Масло растительное — 200 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Сода — 10 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 6 г
- Корица молотая — 7 г
- Сахарный песок — 350 г
- Грецкий орех — 50 г
- Миндаль целый очищенный — 50 г
Для крема:
- Сливочный сыр — 620 г
- Сахар — 190 г
- Ваниль стручок — 7 г
- Сливочное масло 82% — 220 г
Для блюда (10 персон):
- Миндаль целый очищенный — 24 г
- Клубника свежая — 120 г
- Сахарная пудра — 24 г
Посмотрите как готовить этот вкуснейший торт пошагово в нашей галерее.
Готовим бисквит. Очищенную морковь натрите на средней или мелкой терке
Паста с уткой (Папарделле с рагу из утки)
Ингредиенты:
Для теста на 4 персоны:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука семола — 100 г
Для рагу из утки на 4 персоны:
- Утиная ножка — 2 шт
- Лук — 240 г
- Морковь маленькая — 120 г
- Сельдерей (стебель) — 120 г
- Масло оливковое — 40 г
- Вино белое — 80 мл
- Перец черный — по вкусу
- Соль — 8 г
- Бульон овощной — 320 мл
Для блюда:
- Пармезан — 80 г
- Бульон овощной — 200 мл
- Масло сливочное 82% — 80 г
- Розмарин свежий — 12 г
- Соль — 20 г
Посмотрите как приготовить это вкуснейшее блюдо в нашей фотогалерее.
Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными
Салат «Нисуаз»
Ингредиенты для блюда на 4 персоны:
- Тунец — 300 г
- Листья салата — 60 г
- Фасоль кенийская — 70 г
- Картофель — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры (небольшие или черри) — 130 г
- Яйцо перепелиное — 8 шт
- Лук красный — 35 г
- Лигурийские оливки — 40 г
- Анчоусы консервированные — 25 г
- Лимон (сок) — 40 мл
- Горчица зернистая — 25 г
- Каперсы с ножкой — 30 г
- Масло оливковое — 60 мл
- Тимьян — 2 веточки
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Посмотрите как приготовить салат «Нисуаз» пошагово в нашей фотогалерее.
Приготовьте стейк из тунца: положите его на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и веточкой тимьяна для аромата. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Внутри тунец должен остаться розовым и сочным. Посолите и поперчите
Салат с лососем и маракуей
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе слабосоленого лосося — 200 г
- Микс салат — 60 г
- Салат руккола — 80 г
- Маракуйя — 100 г
- Яблоко — 100 г
- Бальзамик крем — 15 г
- Оливковое масло — 40 г
- Морская соль — 2 г
- Сахарная пудра — 6 г
Посмотрите как приготовить этот вкусный салат с лососем в нашей фотогалерее.
Налейте оливковое масло в миску, вычистите в него зерна из маракуйи, добавьте соль, сахарную пудру, хорошо размешайте венчиком, затем соус протрите через мелкое сито, удалите зерна
Блинный мешочек
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Мука — 120 г
- Сахар — 14 г
- Соль — 2 г
- Растительное масло — 28 г
Для начинки:
- Сыр «Камамбер» — 500 г
- Лосось слабосоленый — 200 г
- Укроп — 8 г
- Яйцо — 4 шт
- Соль — 4 г
- Лук порей — 16 г
Для соуса:
- Лимонный сок — 40 г
- Масло сливочное — 132 г
- Яйцо — 4 шт
- Шпинат — 240 г
- Оливковое масло — 40 г
- Мука семола — 40 г
- Соль — 4 г
- Чеснок — 4 г
Посмотрите как приготовить блинный мешочек с начинкой из рыбы и сыра в нашей фотогалерее пошагово.
Приготовьте тесто на блины: смешайте яйцо, молоко, муку, сахар, соль до однородного состояния. Обжарьте блинчики на растительном масле на сковороде
Фото: пресс-служба
Дарья Кириллова