Данный рецепт позволит приготовить более здоровую альтернативу покупным картофельным чипсам. Морковные чипсы в домашних условиях получаются сладковато-солеными. Чем тоньше ломтики, тем более хрустящей получается закуска.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Секреты хозяйки
Ингредиенты
- 4 средние моркови
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1/4 чайной ложки соли
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на порцию: 51 ккал.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставить одну решетку на самый верхний уровень духовки, а другую – на нижний.
2. Морковь очистите. Нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Сложите в большую миску.
3. Сбрызните морковь растительным маслом. Перемешайте. Посолите и снова перемешайте.
4. Разложите морковь на двух листах пергамента для выпечки в один слой.
5. Один лист поставьте на верхнюю решетку, другой – на нижнюю. Запекайте в разогретой духовке в течение 6 минут. Поменяйте решетки местами и продолжите готовить еще 5-6 минут, пока кусочки не станут хрустящими.
Перед подаче чипсы остудите.
Секреты хозяйки
Если морковь слишком влажная, и вы испытываете трудности с получением хрустящей корочки, проведите ряд предварительных мероприятий перед запеканием. Слайсы выложите в один слой на бумажные полотенца, слегка посолите их и подождите примерно 20-30 минут. Затем выложите поверх ломтиков еще один слой бумажных полотенец, чтобы они впитали влагу. Оставьте бумажные полотенца на 10-15 минут, а затем продолжайте готовить по рецепту.
Попробуйте новые вкусы. Острый вариант: добавьте 1/8 ч. л. черного перца и щепотку кайенского. Сладкий вариант: добавьте 1/8 ч. л. корицы.