Наши мамы и бабушки всегда запрещали есть сосиски в сыром виде, говорили, что их обязательно нужно варить или жарить.
Но почему? ведь сосиска — это своего рода маленькая колбаса. А потому уверена, что каждый, кто читает эти строки, тайком от мамы таскал сосиски из холодильника и кушал их в сыром виде, без варки.
Сейчас я уже давно взрослая, скажу больше старшие мои дети уже тоже выросли, но я им, так же, как и моя мама запрещаю(ла) есть сосиски в сыром виде.
Обязательно настаиваю на том, что сосиски необходимо, как минимум разогреть в микроволновке.
Можно, но не нужно
Ведь, я прекрасно понимаю, что сосиски, по идее, это небольшая вареная колбаса.
И если в советское время когда я была маленькая, качество даже недорогой колбасы, в том числе и сосисок, была отменная, то в качестве сегодняшней колбасной продукции есть веские причины сомневаться.
Сырые сосиски — это не совсем здоровая пища, в принципе.
И к тому же, если обратиться к информации, поступившей из Роскачества, то из нее можно знать, что за период 2017-2020 гг. структурой было проверено более 40 видов сосисок от разных российских производителей.
И вот, всего лишь 9 из 40 полностью соответствовали стандартам Знака качества. Вот такими продуктами кормят наше поколение.
Более того, в нескольких образцах российских сосисок содержались недопустимые микроорганизмы, в числе которых:
- клостридий,
- золотистого стафилококк.
Некоторые производители недостаточно термически обрабатывают свою продукцию, а значит НЕ готовы к употреблению в сыром виде.
Вывод
1. Покупать колбасные изделия следует исключительно у того производителя, которому Вы доверяете.
2. Во избежание проблем с пищеварением, лучше все же сосиски отварить или пожарить. Как минимум разогреть в микроволновкке.