Сегодня я поделюсь с вами своим способом быстрого очищения миндаля от кожуры. У нас на дворе ноябрь, еще немного и начнется круговорот подготовки к новогодним праздникам. Обычно на новогодние и рождественские праздники хозяйки пекут множество десертов, а в этих десертах часто присутствует миндаль. Я обязательно поделюсь с вами этими вкусными рецептами, а значит, нам необходимо уметь быстро и бесхлопотно почистить миндаль в больших количествах. Вот этим сегодня мы и займемся.
Шаг № 1:
Переложите миндаль в емкость. Залейте миндаль крутым кипятком таким образом, чтобы все ядра были покрыты водой полностью и оставьте на пять минут.
Шаг № 2:
Через пять минут полностью слейте всю воду. Снова залейте миндаль кипятком еще на пять минут.
Шаг № 3:
Через пять минут слейте воду и промойте миндаль под проточной холодной водой. Откиньте миндаль на дуршлаг или сито, чтобы стекла излишняя жидкость.
Шаг № 4:
Слегка обсушите миндаль с помощью бумажных полотенец.
Шаг № 5:
Возьмите орешек миндаля в руку и слегка надавите на него с любой стороны. Орешек сам выскользнет из кожуры, а кожура останется у вас в руке.
Шаг № 6:
Вот таким простым способом мы не только почистим миндаль, но и тщательно его промоем. Нам останется только обсушить его на сухой сковороде, но это только в том случае, если этого требует рецепт.
ВАЖНО! Если вы купили уже обжаренный миндаль, то его можно почистить точно также.