Этот десерт знаком всем с самого детства, но до сих пор остается любимой сладостью к чаю. Готовим творожные сырки вместе с кулинарным блогером Юлией Кин.
Творожные сырки — традиционное лакомство, с которым мы познакомились еще в советское время. Со сгущенкой, с джемом, с печеньем и даже с начинкой, как у пирожного «Картошка» — в свое время кондитеры постарались на славу и придумали множество вариантов.
Предлагаем приготовить этот десерт в домашних условиях. Как ни странно, повторить рецепт творожка в шоколаде совершенно не сложно.
Более того, сырки, которые вы приготовите сами, намного полезнее покупных, ведь в их составе — только натуральные ингредиенты.
Этот рецепт отлично подойдет для тех моментов, когда хочется чего-то вкусненького и домашнего. Все, что вам нужно для приготовления творожных сырков — это плитка шоколада и творог.
С таким десертом очень удобно делать сладкие запасы: для этого нужно заранее приготовить побольше сырков, а затем отправить их в морозильник. А когда захотелось сладкого или, например, пришли гости, нужно просто разморозить лакомство, это займет немного времени за счет небольшого размера сырков.
Сегодня мы приготовим сырки с кокосово-творожной начинкой по рецепту кулинарного блогера Юлии Кин. В своем видео она показала, как сделать это всего за несколько шагов.
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 г
- Творог — 200 г
- Кокосовая стружка — 1 ст.л.
- Сахар — по вкусу (Юлия использует 1ст. л. сиропа топинамбура)
- Сублимированные ягоды и орехи — для украшения.
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Эти сырки отлично сочетаются и с чаем, и с кофе. Уверяем, этот десерт не останется без высокой оценки!
Юлия Кин
Фудблогер
www.instagram.com/kin_yulia/?hl=ru
Фото: Getty Images
Илзе Аминова