пошаговый рецепт с фото
Поклонникам цитрусовых ноток в выпечке и нежного кокосового бисквита – посвящается! Приготовить лимонно-кокосовый кекс в микроволновке, оказывается, очень просто. Для этого нужно всего ничего: небольшой объем продуктов, формочки (силиконовые или бумажные) и 10 минут вашего личного времени. Количество цедры можно менять, если вы, например, не любитель яркого цитрусового вкуса или же большой его поклонник. Можно экспериментировать с цветной кокосовой стружкой, и тогда ваши кексы уж точно сложно будет назвать обычными.
Ингредиенты
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 2,5 ст. л. сахара
- 4 ст. л. молока
- 1 ч. л. кокосовой стружки
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
Приготовление
1. В глубокой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахар и разрыхлитель.
2. Добавьте молоко комнатной температуры. Начинайте потихоньку размешивать, вилкой или венчиком.
3. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Учитывайте, что половина этого количества пойдет в тесто, а половина для украшения готовых кексов.
4. Тесто размешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и блестящим, без неразмешанных комочков муки.
5. Подмешайте в тесто лимонную цедру и кокосовую стружку, размешайте до однородности массы.
6. Разлейте тесто по формочкам, не наливайте больше ?, иначе во время выпечки тесто может «выбежать» из формочек. Вид у таких кексов будет неэстетичный.
7. Отправьте кексы в микроволновую печь на 3 минуты, после звукового сигнала не открывайте дверцу еще 2-3 минуты.
8. Достаньте лимонно-кокосовые кексы из формочек, украсьте перед подачей лимонной цедрой, сахарной пудрой. Подавайте к чаю, на десерт или полдник.