пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с рисом можно приготовить в мультиварке с минимальными усилиями и буквально за час. Для более наваристого бульона можно использовать куриные бедра, голени или даже суповой набор, который по большей части состоит из куриного каркаса с кусочками мяса. Если хочется, чтобы мяса в супе было больше, можно взять куриное филе.
Ингредиенты
- 250-300 куриного мяса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 50 г риса
- 1/3 ч. л. соли
- 2 щепотки специй
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
Приготовление
1. Куриное мясо помойте, удалите все лишнее – можно снять кожу. Почистите и помойте свежие овощи для супа.
2. Картофель нарежьте небольшими кубиками или соломкой – как больше нравится.
3. Морковь натрите на терке или нарежьте маленькими кусочками, лук просто мелко покрошите.
4. По желанию можно предварительно обжарить овощи на режиме «Жарка» — тогда лучше влить в чашу пару столовых ложек рафинированного масла. Можно этот этап пропустить, положить подготовленные овощи и мясо в мультиварку. Затем подсолите продукты и добавьте любые специи. Также всыпьте в чашу заранее промытый рис.
5. Влейте в чашу воду – около 2-х литров и все перемешайте. Закройте чашу крышкой и готовьте суп на режиме «Суп» или «Тушение» в течение 35 минут.
6. Суп можно подавать сразу после звукового сигнала. Для более аппетитного вида можно добавить в каждую порцию свежую рубленую зелень. Это благоприятно отразится и на вкусе супа.