пошаговый рецепт с фото
Куриные крылышки с аджикой – легкое в приготовлении и очень вкусное второе блюдо. Крылья маринуются в смеси пикантного майонеза, острой аджики и ароматного чеснока. Затем запекаются в духовом шкафу до хрустящей золотистой корочки.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- крылышки куриные – 16 шт.
- майонез – 100 г
- аджика – 2-3 ст. л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное – для смазывания противня
Время приготовления: 1 ч + маринование
Количество порций: 8
Приготовление
1. Куриные крылышки тщательно промойте под струей холодной воды, обсушите бумажными полотенцами и сложите в подходящую по размеру миску.
2. Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко порубите.
Добавьте в миску майонез, аджику и измельченный чеснок. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
3. Хорошо перемешайте.
4. Затяните емкость с крылышками пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.
Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
Противень смажьте подсолнечным маслом. Выложите на него в один слой подготовленные крылышки. Если вы будете использовать просиликоненную бумагу для выпечки, противень можете не смазывать маслом – крылья не прилипнут.
5. Запекайте крылышки на верхнем уровне духового шкафа 45-50 минут.
6. При подаче куриные крылышки с аджикой можете оформить ягодами граната или красной смородины. В качестве гарнира подойдут припущенные овощи, картофельное пюре и нарезка из свежих овощей.
Хозяйке на заметку
Вы можете также замариновать крылышки в другом соусе. На 16 крыльев вам понадобится 5 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. жидкого меда и молотый белый перец. Время маринования – 1 час. Запекайте 40-45 минут при 200° C. Кстати, для маринования вы можете использовать как темный, так и светлый соевый соус. Но, выбирая светлый соус, учтите, что он более соленый, чем темный.