Тиккой в индийской кухне называют густой мясной соус, который хорошо сочетается с рисом. Рассказываем, как приготовить его из курицы.
Ингредиенты. 4 куриные грудки, 3/4 ст. натурального йогурта, 2 ч.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. порошка чили, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. рубленого чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1/4 ч.л. молотой куркумы, 1 ст.л. рубленой свежей мяты.
Инструкция. Острым ножом сделайте глубокие надрезы на мясистой стороне каждой куриной грудки. Выложите их в форму для запекания костями вниз. В глубокой миске взбейте йогурт, подсолнечное масло, лимонный сок, томатную пасту, соль, чили, паприку, чеснок, имбирь, куркуму, порошок карри и мяту. Равномерно смажьте курицу йогуртовой смесью. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа. Прогрейте духовку до 250 градусов. Поместите курицу и маринад на противень и запекайте до готовности (около 25 минут). Подавайте с отварным рисом.