пошаговый рецепт с фото
Молодой картофель можно не только традиционно подавать отваренным, с маслом и укропом. Курица с молодым картофелем в духовке – отличное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Кстати, можно сделать его на противне или же в глубокой форме для запекания. А если в планах порционная праздничная подача, то здесь выручат керамические горшочки.
Ингредиенты
- 300 г куриного мяса
- 400 г молодого картофеля
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1/5 ч. л. специй
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – охлажденное куриное мясо помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Если курица была заморожена – разморозьте ее при комнатной температуре. Картофель почистите и помойте, также очистите репчатый лук.
2. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую пиалу.
3. Добавьте к мясу специи, залейте соевым соусом с классическим вкусом или с добавками (имбирный, чесночный, грибной).
4. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или четвертинками колец, помните, чтобы овощ пустил сок и отправьте в пиалу с курицей. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса-час.
5. Картофель нарежьте небольшими кубиками или кружочками.
6. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите картофель, а затем курицу вместе с луком и маринадом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 15 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 15 минут.
7. Подавайте блюдо горячим или теплым, со свежими овощами, соленьями, зеленью.