Мы продолжаем рубрику «Народные рецепты», в которой знакомим вас с национальными рецептами. Как сделать борщ, вареники, осетинский пирог или эчпочмак? Рассказываем!
Слоеный конвертик с румяной корочкой, золотистой начинкой и нежным вкусом знаком многим благодаря насыщенной сласти и неприхотливой рецептуре. Традиционное армянское лакомство назук завоевало почетное место в сердцах сладкоежек уже давно. Однако домашний вариант этого десерта определенно сделает ваше чаепитие невероятным! Сложно поверить, что самые простые ингредиенты из вашего холодильника могут превратиться в настоящий кулинарный шедевр армянской кухни.
Рецептом традиционного армянского десерта с редакцией поделилась кулинарный блогер Татевик Габриелян. Благодаря ее кулинарным хитростям и лайфхакам, вы приготовите назук быстро и без лишних хлопот!
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное -100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 100 г
- Соль пищевая — 0,5 ч.л.
- Куркума — щепотка
- Мука пшеничная — 500-600 г
Для начинки:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарный песок — 100 г
- Куркума — 5 г
Для смазывания выпечки:
- Ячный желток — 1 шт.
- Молоко коровье — 1ст.л.