Овощ, который любит большинство россиян, полезен не всем. Диетологи предупреждают о высокой калорийности продукта и наличии в нем огромного количества крахмала. Почему вредно злоупотреблять картофелем, какое блюдо из него самое полезное.
Диетологи рекомендуют исключить этот овощ из рациона тем, кто хочет похудеть. После термической обработки в картофеле возрастает гликемический индекс, повышается уровень глюкозы, происходит накопление жира. Больше всего калорий содержит продукт, прошедший обжарку.
Высокий гликемический показатель у картофельного пюре. Если к нему добавить сливочное масло, то калорийность будет еще больше. Огромный вред организму приносит картофель фри и чипсы, в которых дополнительно есть избыток соли.
Самое полезное блюдо можно приготовить летом. Нужно запечь молодой картофель и съесть его с кожурой. Такой продукт богат калием, необходимым для сердца, содержит полезные организму антиоксиданты.