пошаговый рецепт с фото
Компот из кабачков с апельсином на зиму без стерилизации имеет оригинальный вкус. Не стоит переживать, что кабачок в компоте будет очень заметен. Сам по себе вкус овоща не слишком ярко выражен, зато аромат цитрусовых будет уверенно доминировать. Кусочки кабачка пропитаются сладким ароматным сиропом, хотя часто мякоть в компоте не используется в пищу.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 апельсин
- 200 г сахара
- 2,6 л воды
Выход: 3-литровая банка компота.
Приготовление
1. Кабачок тщательно помойте. С помощью мерного стакана или электронных весов отмерьте нужное количество сахара. Апельсин помойте, а затем ошпарьте кипятком.
2. Нарежьте апельсин небольшими кусочками, переложите в большую кастрюлю. Емкость посуды должна быть 3,5-4л.
3. Кабачок нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Также переложите овощ в кастрюлю.
4. Добавьте сахар-песок. Также можно добавить 1 ст. л. лимонного сока или 1/5 ч. л. лимонной кислоты.
5. Влейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Помешивая, дождитесь закипания компота. Кристаллы сахара должны раствориться.
6. Проварите компот минут 7-10. Банки для консервации нужно тщательно вымыть, а затем стерилизовать над паром или в духовке. Разлейте компот по банкам до самого верха.
7. Крышки нужно тоже стерилизовать – можно их прокипятить в течение 5 минут. Закупорьте или плотно закрутите банки крышками. Укутайте до полного остывания.