Отбивные из мяса курицы на сковороде готовить быстро и легко. При правильном подходе грудка получается аппетитной и вкусной. Чтобы филе птицы было сочным и ароматным, можно обжаривать его в кляре, вариантов приготовления которого масса. Рассмотрим простые и доступные рецепты.
Важно! Из куриной грудки получаются нежнейшие отбивные. Мясо обязательно нарезать поперек волокон. Толщина каждого ломтика должна быть примерно 15–20 мм.
Традиционный
Этот рецепт знает каждая хозяйка, для такого кляра понадобится минимальный набор ингредиентов. Разбейте 2 яйца, добавьте 2 ст. л. муки, соль, перец. Смесь хорошо перемешайте. Подготовленное филе окуните в яичную массу, жарьте на разогретой с маслом сковородке.
Хороший рецепт7Так себе4
Справка. Куриное филе отбивают с двух сторон, главное не переусердствовать. Мясо птицы нежное, нельзя допускать разрыва нежных волокон, так как слишком тонкие кусочки получатся сухими.
Майонезный
В удобной посуде взбейте 1 яйцо при помощи венчика, добавьте 2 ст. л. муки, перец, соль, 2 ст. л. майонеза. Полученную смесь перемешайте до однородности. Филе обмакните в кляр. Обжаривайте с двух сторон на раскаленной сковороде до готовности.
Хороший рецепт7Так себе2
Внимание! Чтобы отбивные получились сочными и ароматными, до жарки их нужно замариновать на 30 минут в маринаде.
Кляр для куриных наггетсов
Многие любят перекусить в ресторанах быстрого питания. Но не все знают, что наггетсы несложно приготовить в домашних условиях. Секрет в панировке и кляре.
Нам понадобится:
Начнем с приготовления кляра. Для этого яйца разбейте в миску с высокими стенками. При помощи вилки размешайте их до получения равномерной массы. Измельчите хлопья, чтобы получилась достаточно крупная крошка. Добавьте к хлопьям панировочные сухарики, соль, специи. Муку отправьте в плоскую тарелку. Небольшие кусочки филе обваляйте сперва в муке, затем окуните в яичную смесь. Далее панируйте курицу в хлопьях и сухариках. Обжаривайте мясо в большом количестве разогретого растительного масла в течение 7–8 минут до появления хрустящей желтой корки.
Хороший рецепт5Так себе
Сметанный
Из-за сметаны кляр выходит пышным и воздушным, а мясо несухим и нежным. Последовательность действий:
Хороший рецепт4Так себе
Справка. Для приготовления любых отбивных рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. Таким образом можно не только сэкономить на подсолнечном масле, но и сделать блюдо менее жирным.
Сырный
Для невероятно ароматных отбивных взбейте в удобной посуде яйцо, насыпьте 2 ст. л. муки, 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сыра, предварительно натертого на крупной терке, специи. Смесь тщательно перемешивайте до получения однородной консистенции. Кляр получается достаточно густым. Каждый кусок филе обмакните в сырно-яичной массе и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Хороший рецепт6Так себе1
С кунжутом
Подготовьте следующие продукты:
Яйца при помощи венчика или миксера взбейте, добавьте соль, перец. Просейте в яичную смесь муку, размешайте до полного исчезновения пузырьков. Влейте воду, насыпьте кунжут и еще раз тщательным образом перемешайте. Мясо птицы обмакните в кляр и обжаривайте на горячей сковороде с подсолнечным маслом с каждой стороны 3–4 минуты.
Хороший рецепт4Так себе
Кефирный
Простой и быстрый рецепт кляра, в котором филе получается очень нежным. Взбейте яйцо, влейте к нему 100 мл кефира, добавьте 3 ст. л. муки, соль, перец по вкусу. Кефирную массу хорошо размешайте до однородности. Подготовленное филе окуните в кляр, после обжаривайте до готовности.
Хороший рецепт7Так себе1
Справка. Филе жарится быстрее, если перед тем, как окунать его в кляр, каждый кусочек присыпать мукой.
Приготовление курицы в кляре
Для начала приготовьте следующие продукты:
Хороший рецепт5Так себе1
Куриные отбивные – это простое блюдо, приготовить которое получится даже у новичков без опыта готовки. А благодаря разнообразным клярам мясо получается сочным, ароматным и каждый раз разным. Зачастую именно это блюдо помогает быстро и вкусно накормить всю семью или нежданных гостей.
Какой соус лучше всего подходит к курице Горчичный 20.27% Кисло-сладкий 21.96% Сливочный 23.31% Сметанный 21.62% Соевый 7.09% Томатный 4.39% Другой 1.35% Проголосовало: 296
Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 03.11.2020.
Источник материала: Onwomen.ru