Существует множество вариантов приготовления лазаньи: от овощного до мясного. Однако мы с вами поделимся самым быстрым и вкусным рецептом этого итальянского блюда.
Лазанья — блюдо, сказания о вкусовых качествах которого давно вышли за границы Италии. Раньше лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда помещали необходимые ингредиенты, подобранные до крупицы. Сейчас же — времена, нравы и рецептуры изменились, однако традиционный вкус — узнаваем.
Кулинарный блогер Виктория Петрова поделилась с нами безумно аппетитным видеорецептом классического итальянского блюда — лазаньи. Девиз нашего эксперта: «Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет — в нее бросают щепоточку любви», поэтому мы не сомневаемся, что ленивая лазанья понравится даже самому привередливому члену вашей семьи!
Ингредиенты:
- Фарш — 700 г
- Лук — 1 шт. (Большая)
- Чеснок — 4 зубчика
- Томаты резанные — 800 г
- Базилик сухой или свежий — 2 ст.л.
- Соль пищевая — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Бульон — 3 стакана
- Листы для лазаньи — 200 г
- Сливки 20%-30% — 100 г
- Сыр Моцарелла — 150 г
- Петрушка для украшения