пошаговый рецепт с фото
Карпаччо из семги можно подать на любой праздничный стол, так как эта закуска выглядит ярко и аппетитно. Для нарезки рыбы понадобится острый нож с тонким лезвием. А для того, чтобы рыбу замариновать, можно взять лимонный сок или яблочный (винный уксус), специи, травы (свежие или сушеные). Так как рыба должна быть подмороженной, готовится карпаччо и подается очень быстро.
Ингредиенты
- 120 г семги
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 щепотки соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 колечка репчатого лука
- 2 щепотки молотого кориандра
- 2 щепотки сушеного тимьяна
- 2-3 веточки свежей петрушки
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты. Семгу заранее отправьте минут 30 в морозильную камеру. Лучше выбрать такие кусочки, чтобы затем было удобно нарезать.
2. Острым ножом нарежьте семгу на тонкие ломтики. Благодаря этому рыба очень быстро промаринуется лимонным соком и специями. Сразу разложите рыбу на блюде.
3. Полейте рыбу лимонным соком и смажьте кусочки растительным маслом.
4. Слегка присыпьте рыбу солью, а также молотым кориандром и сушеным тимьяном.
5. Дополнительно украсьте рыбу колечками или полосками репчатого лука (можно его предварительно замариновать или просто ошпарить кипятком). Добавьте немного свежей зелени и подайте закуску.