Паста карбонара зародилась в Риме и традиционно готовилась с яйцами, сыром пекорино, гуанчиале (сыровяленные свиные щеки) и большим количеством свежемолотого перца. На протяжении многих лет это блюдо адаптировалось и менялось по мере того, как менялись наши вкусы. Гуанчиале заменили беконом, а сыр пекорино романо – пармезаном. Предлагаем попробовать приготовить еще один вариант карбонары, адаптированный под сегодняшние вкусы, – с индейкой.
Особенности приготовления
Карбонара с индейкой – блюдо не итальянской, а уже американской кухни. Появилось оно в результате утилизации остатков продуктов из холодильника после Дня Благодарения. Поэтому имейте ввиду, что индейка должна быть приготовлена заранее удобным для вас способом: запеките, сварите или поджарьте голень, крыло, грудку или птицу целиком.
Спагетти карбонара с индейкой, беконом и сливками
Состав:
- 350 г спагетти;
- 4 ломтика бекона;
- 3 яйца;
- 142 мл сливок;
- 125 г натертого пармезана;
- горсть готовых остатков индейки, нарезанных на кусочки (достать заранее из холодильника);
- оливковое масло;
- молотый черный перец;
- рубленая петрушка.
Приготовление:
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте бекон и жарьте несколько минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите и нарежьте кусочками. Отложите в сторону.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Варите спагетти 10–12 минут или до готовности «аль денте» (7–9 минут). Слейте воду и верните их в кастрюлю.
- Пока паста варится, взбейте яйца, сливки и пармезан (оставьте немного для подачи). Добавьте в смесь много свежемолотого черного перца.
- Вылейте яичную смесь к спагетти и хорошо перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта.
- Добавьте бекон и индейку. Снова перемешайте.
Посыпьте оставшимся пармезаном и петрушкой и сразу же подавайт
Паста карбонара с индейкой и зеленым горошком (без сливок)
Состав:
- 450 г спагетти;
- 6 ломтиков бекона;
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- 3 яйца;
- 1 желток;
- 1 стакан измельченного пармезана;
- 1 стакан размороженного зеленого горошка;
- 2 стакана приготовленного мяса индейки, нарезанного кубиками;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте в воду 3 столовые ложки соли и положите макароны. Варите спагетти 6–8 минут.
- Выложите 6 полосок бекона в сотейник и готовьте до хрустящей корочки.
- Пока бекон готовится, добавьте яйца, яичные желтки и сыр пармезан в миску. Перемешайте вилкой. Отложите в сторону.
- Когда бекон станет хрустящим, снимите его и выложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку. Затем раскрошите.
- Добавьте измельченный чеснок и нарезанную кубиками индейку в сковороду с жиром от бекона. Готовьте на медленном огне в течение 2 минут, чтобы разогреть индейку и приготовить чеснок.
- Слейте воду с макарон, предварительно сохранив один стакан жидкости.
- Выложите пасту в сковороду с измельченной индейкой и чесноком. Добавьте сыр, размороженный горошек и яичную смесь. Аккуратно перемешайте. Влейте 1/2 стакана отвара от макарон, чтобы соус стал более кремообразным. Добавьте еще столовую ложку воды, если паста слишком сухая.
Выложите бекон на пасту, посыпьте сыром пармезан и сразу же подавайте
Паста карбонара с индейкой и кедровыми орешками
Состав:
- 500 г спагетти;
- 30 г сливочного масла;
- 4 тонко нарезанных ломтика бекона;
- 2 ст. л. кедровых орешков;
- 4 яйца, взбить;
- 300 мл сливок;
- 3 зубчика чеснока, раздавить;
- 1/3 стакана (25 г) мелко натертого пармезана + дополнительная порция для подачи;
- 2 стакана (320 г) измельченной вареной индейки;
- 2 ст. ложки рубленой петрушки.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Выложите бекон и готовьте, пока он не начнет хрустеть. Добавьте кедровые орехи и готовьте, помешивая, еще минуту или пока они не подрумянятся.
- В миске (достаточно большой, чтобы вместить готовую пасту) взбейте вместе яйца, сливки, чеснок и пармезан. Добавьте бекон и кедровые орехи, приправьте солью и перцем.
- Сварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду. Сразу же выложите горячую пасту в яичную смесь и перемешайте в течение 1 минуты, чтобы соус дошел до готовности. Добавьте индейку и петрушку. Перемешайте.
Подавайте, дополнительно посыпав сыром.
Источник материала: Onwomen.ru