Куриные крылышки любят все, но готовят редко, предпочитая заказывать в ресторанах быстрого питания. А ведь приготовить их проще простого. Убедитесь сами.
В нашей подборке три замечательных рецепта куриных крылышек — барбекю, в азиатском стиле, с кинзой и мятой.
Куриные крылышки в азиатском стиле
Ингредиенты: 450 г куриных крылышек, 1/4 ст. рисового уксуса, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соуса чили, 1/2 ст. л. измельченного чеснока, 2 тонко нарезанных луковицы для гарнира, 1/4 маленькой красной луковицы для гарнира, 1 ст. л. белого кунжута для гарнира, соль по вкусу.
Инструкция. Куриные крылышки промойте, обсушите и посолите. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Приготовьте соус. В большой миске смешайте уксус, мед, соевый соус, кунжутное масло, соус чили и чеснок. Положите куриные крылышки в приготовленный соус, украсьте луком и кунжутом перед подачей на стол.
Куриные крылышки барбекю
Ингредиенты: 1,8 кг куриных крыльев.
Для соуса барбекю: 1 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельченные), 1 ст. кетчупа, 1/2 ст. воды, 1/4 ст. яблочного уксуса, 2 ст. л. светло-коричневого сахара, 2 ч. л. вустерского соуса, 1 ч. л. порошка горчицы, 1/2 ч. л. порошка чили, 1/4 ч. л. кайенского перца, 1/4 ч. л. молотого черного перца.
Для сервировки: 2 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука, дольки лимона
Инструкция. Приготовьте куриные крылышки. Разогрейте духовку до 280 градусов. Запекайте крылышки примерно 45 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Приготовьте соус для барбекю. В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Взбейте кетчуп, воду, уксус, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, молотый перец чили, кайенский перец и черный перец. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 10-12 минут или до загустения, часто помешивая.
Перелейте соус барбекю в большую миску. Порциями положите крылышки в миску и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом. Переложить в духовку и запекайте еще 8-10 минут или до тех пор, пока соус не карамелизируется и станет хрустящим. Посыпьте крылышки зеленым луком. Подавайте с дольками лимона.
Куриные крылышки с перцами шишито, кинзой и мятой
Ингредиенты: масло для жарки, 1, 5 ст. перца шишито (порезанного), соль и свежемолотый перец, 1 большой лук-шалот (нарезанный), 4 зубчика чеснока (измельченные), 450 г куриных крылышек, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. рыбного соуса, сок 1/2 лайма, по 1/4 ст. мелко нарезанной кинзы и мяты.
Инструкция. Нагрейте немного масла в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте перцы шишито, снимите с огня, посолите, поперчите.
Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне, добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте, помешивая, до мягкости. Добавьте куриные крылышки и жарьте до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой. Когда крылышки пожарятся, добавьте соевый соус, мед, рыбный соус и сок лайма. Готовьте, часто помешивая, пока соус не станет густым. Добавьте перцы шишито. Приправьте свежемолотым перцем и посыпьте нарезанной кинзой и мятой.