Независимо от того, натираете ли вы курицу, солите, поливаете или маринуете, используйте следующие приправы для придания мясу мягкости и аромата. Лучшие приправы для курицы.
- Кислоты. Лимонный сок, уксус, йогурт и другие кислоты помогают сделать мясо нежным и придать ему аромат. Выберите кислоту, которая будет хорошо сочетаться со вкусом блюда.
- Жиры. Растирание курицы с оливковым или сливочным маслом увлажняет, придает аромат и поддерживает теплоотдачу при приготовлении.
- Зелень. Придайте курице глубину вкуса с помощью сушеных трав. Итальянская приправа, представляющая собой смесь розмарина, орегано, тимьяна, базилика и сушеной петрушки, хорошо сочетается с курицей.
- Маринады. Смягчите мясо с помощью маринада, который также придаст курице аромат перед приготовлением. Маринад для курицы традиционно состоит из сбалансированного количества жира (например, масла), сидра (например, уксуса) и приправ (например, специй, зелени и приправы). В качестве альтернативы вы можете приготовить маринад с белым или коричневым сахаром, который карамелизуется и придаст сладость.
- Соль. Приправьте курицу морской солью, кошерной солью или ароматизированной солью, которая позволит курице лучше впитывать ароматы во время приготовления.
- Специи. Чесночный порошок, черный перец, луковый порошок и тмин придают курице пикантность и аромат. Такие специи, как паприка, молотый перец чили, кайенский перец и каджунская приправа, придают курице теплоту и дымность.
Приправляя курицу, учитывайте следующие советы:
Дайте маринаду настояться. Чтобы курица получилась максимально ароматной, дайте курице мариноваться не менее тридцати минут и не более двадцати четырех часов, прежде чем готовить курицу на гриле или запекать.
- Отмерьте ингредиенты. Используйте столовую ложку приправы на каждый фунт курицы. Смешайте приправы в небольшой миске, прежде чем подавать их к курице.
- Обсушите курицу. Если используете сухую терку, перед приправой насухо промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы сухая терка хорошо прилипла к мясу. Если предварительно натереть сухую курицу оливковым или сливочным маслом, приправы также могут прилипнуть.
- Приправьте куриную кожу. При приготовлении курицы с кожурой натрите немного приправы поверх кожуры, чтобы придать ей аромат и хрустящую корочку, а затем под кожуру, чтобы придать мясу аромат.
- Поджарьте молотые специи для усиления вкуса. Если есть возможность, слегка поджарьте горошины перца в духовке, чтобы выделилось немного масла, и они станут еще ароматнее. Если это тмин, семена кориандра, поджарьте их, тогда пряности приобретают больший вкус, потому что из них выделяется масло.
- Используйте смесь приправ. Комбинирование специй для создания готовой смеси специй или сухого натирания может ускорить процесс приготовления и стать отличным способом поэкспериментировать с вкусовыми сочетаниями. Вы можете хранить смеси специй в герметичном контейнере для дальнейшего использования.