Как приготовить сметану
Сметана — это кисломолочный продукт, который получается, когда в сливки вводятся молочнокислые бактерии, которые денатурируют сывороточные белки в сливках и сгущают жидкость. В то время как магазинную сметану можно приготовить с различными консервантами, ароматизаторами, желатином и другими наполнителями, домашняя сметана обычно состоит только из жирных сливок и добавленных бактерий.
- Чтобы официально называться сметаной, сливочный ингредиент должен содержать не менее 18 процентов жира. своим вкусовым качествам, сметана также является источником кальция и витамина А.
Зачем запекать со сметаной
Сметана является прекрасным дополнением к выпечке, благодаря своему сливочному вкусу и приятной кислинке. Добавление этого ингредиента в торты, кексы и хлебные батоны приведет к более влажной выпечке, чем выпечка, приготовленная на молоке. В крайнем случае, сметана может также заменить другие ингредиенты с высоким содержанием жира, такие как жирные сливки, йогурт и даже цельное молоко в процессе выпечки.
Чем заменить сметану
Яркий, сливочный, кисловатый вкус сметаны можно повторить с другими ингредиентами на основе молочных продуктов, включая:
- Греческий йогурт.
- Творог.
- Пахта.
- Простой йогурт.
- Кефир.
Рецепт домашней сметаны
Этот супер простой рецепт своими руками — простой способ заставить ферментацию работать на кухне. Когда дело доходит до молочного продукта, используемого в рецепте, не все молочные продукты созданы равными. Обезжиренное молоко и ультрапастеризованные сливки не рекомендуются в качестве замены жирных сливок, но домашние повара могут выбрать в качестве альтернативы сухие или сырые сливки. Повара также могут инвестировать в закваску для сметаны, которая содержит пробиотики и создает ароматный конечный продукт.
Ингредиенты:
- 2 чашки жирных взбитых сливок ;
- ½ стакана магазинной или домашней пахты .
Приготовление:
- Налейте жирные сливки и пахту в чистую стеклянную банку, плотно закройте и тщательно встряхните до получения однородной массы.
- Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 24 часов до 2 дней, давая молочнокислым бактериям время для брожения, загустения и прокисания смеси. Высокое содержание кислоты предотвратит порчу молочной смеси.
- Храните домашнюю сметану в холодильнике до недели.