Печенье в кружке, приготовленное в микроволновке – идеальное решение для разовой порции чего-нибудь вкусненького. На всё про всё: подготовить ингредиенты, замешать тесто, испечь – уходит около 5 минут. Рассмотрим простые рецепты, где печенье готовится без использования яиц.
Особенности приготовления
- В приготовлении печенья лучше всего использовать белый и коричневый сахар в равных долях. Белый сахар придает выпечке структуру, а коричневый – мягкость. При использовании только коричневого сахара, тесто может слабо подняться.
- Печенье, приготовленное в кружке, есть нужно свежим. Оно не предназначено для хранения.
Классический рецепт
Состав:
- сливочное масло – 40 г (2 ст. ложки);
- молоко – 2 ст. ложки;
- ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 3–4 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- темный шоколад (стружка) – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Поместите масло и молоко в кружку побольше. Растопите масло и одновременно подогрейте молоко в микроволновой печи в течение 30 секунд.
- Добавьте в кружку сахар и ванильный экстракт, затем – муку, шоколадную стружку и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
- Готовьте в микроволновой печи около 1 минуты на высокой мощности.
Печенье получается мягким, липким – есть его лучше ложкой. Текстура готового блюда зависит от времени приготовления. Поэкспериментируйте, чтобы получить идеальный вариант для вас.
А вы знали что? Печенье с предсказаниями подают чаще всего в китайских ресторанах США, но в самом Китае они отсутствуют.
Печенье в кружке за 1 минуту: без яиц и без молока
Состав:
- сливочное масло – 40 г (2 ст. ложки);
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильная эссенция – 1/4 ч. л. (или 1/8 ч. л. ванильного экстракта);
- мука – 5 ст. ложек;
- пекарский порошок – 1/4 ч. л.;
- шоколадная стружка – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Поместите сливочное масло в большую кружку. Готовьте на высокой мощности в течение 20 секунд или пока масло не растопится. Добавьте сахар и ванильную эссенцию.
- Добавьте муку, пекарский порошок и соль и перемешайте до образования мягкого теста. Замешайте в тесто шоколадную стружку. Разровняйте тесто в кружке и посыпьте еще шоколадной стружкой, если хотите.
- Готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты (из расчета на микроволновую печь мощностью 1100 Вт).
Дайте остыть в течение 1 минуты перед употреблением.
Вариант печенья без сливочного масла
Состав:
- растительное масло – 1 ст. ложка (15 мл);
- вода – 1 ст. ложка;
- ванильный экстракт – 1/4 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- сода – 1/8 ч. л.;
- шоколадная стружка – 2 ст. ложки;
- молотые семена льна – 2 ст. ложки (опционально).
Способ приготовления:
- В кружку добавьте масло, воду, ваниль, молотый лен, соль и сахар. Перемешайте.
- Затем добавьте муку и пищевую соду. Перемешайте, пока тесто не станет однородным.
- Всыпьте шоколадную стружку и снова аккуратно перемешайте.
- Немного разровняйте верхнюю часть, поставьте кружку в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 45 секунд.
Оставьте на 30 секунд – 1 минуту перед употреблением.
Источник материала: Onwomen.ru