Всем нам нравится рассыпчатый, свежесваренный рис. Но после ночи в холодильнике он превращается в непривлекательную, слипшуюся массу. Не расстраивайтесь и не спешите выбрасывать продукт в мусорку. Рассказываем, как «реанимировать» вчерашний рис, чтобы он вновь стал вкусным и свежим.
* Поместите рис в емкость для микроволновки, добавив немного воды или бульона (1-2 столовые ложки на 250 г продукта)
* Накройте чашку с рисом тарелкой и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты.
* Выньте рис из микроволновки и разложите на плоской тарелке. Разомните вилкой слипшиеся комочки риса.
* Возьмите бумажное полотенце и слегка смочите в воде, после чего плотно прикройте им тарелку с рисом.
* Снова отправьте блюдо в микроволновку на 1,5 минуты. Таким образом вы создадите “парниковый эффект”, и вернете продукту былую рассыпчатость.
* Разогрейте сковороду с толстым дном, добавив немного растительного масла. Обжарьте в ней рис, помешивая до тех пор, пока его структура не станет однородной. Для более насыщенного вкуса добавьте мелко нарезанные овощи и приправы.
Если вы не пользуетесь микроволновкой, то по этому же алгоритму можно разогревать рис и в кастрюле на плите, также предварительно добавив немного воды или бульона.
Ну и помните о том, что вареный рис можно употреблять только в том случае, если он лежал в холодильнике не дольше четырех дней. Учтите, что данный продукт активно впитывает окружающие запахи, поэтому убедитесь, что не положили рядом с ним в холодильнике что-нибудь пахучее.