Из томатов можно приготовить не только соус и салат — уже в XIX веке этот овощ стал завсегдатаем чаепитий. Рассказываем, как приготовить необычную сладость из популярного овоща.
Варенье можно приготовить почти из чего угодно! Добавить сахар и сварить — казалось бы, что в этом сложного? Важно правильно выбирать ингредиенты, сочетания вкусов, и тогда варенье можно приготовить даже из еловых шишек!
Помидор отлично идет на контакт со сладким. Существует даже рецепт заготовки, в котором помидор маринуется в собственном соку вместе с сахаром. В общем, это овощ, с которым можно договориться.
Во многих десертах «с помидорами» красный овощ используют в виде варенья. Как же так получилось?
Один из первых рецептов томатного варенья появился в 1840 году в журнале «Американский Фермер». Согласно ему, тушеные помидоры процеживали через марлю, добавляли к ним в равном количестве сахар и кипятили эту смесь в течение нескольких часов. По консистенции он скорее напоминал джем. Определенную известность томатное варенье получило и в России, однако в нашей стране этот десерт тоже остался в ряду диковинок.
Как и другие рецепты, варенье из помидоров менялось со временем и получало все новые и новые варианты приготовления.
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить варенье из помидоров черри с ароматом корицы и легкими цитрусовыми нотками. Не сомневайтесь, такое варенье точно понравится всем сладкоежкам! А ваши гости наверняка попросят рецепт этого вкусного и необычного лакомства.
Кулинарный блогер Лиза Эмерт поделилась секретами своего способа приготовления помидорного десерта.