пошаговый рецепт с фото
Гороховый крем-суп с копченостями идеально подойдет как на обед, так и на ужин. В этом супе используется классическое сочетание, которое очень популярно. В качестве копченостей подойдет колбаса или подкопченные сосиски (подойдут «охотничьи»), копченые ребра или копченое мясо. Главное – чтобы продукт имел характерный аромат «дымка».
Ингредиенты
- 80 г колотого гороха
- 150 г копченой колбасы
- 1 луковица
- 1 ст. л. масла для жарки
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
- 2-3 веточки зелени для подачи
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты. Колотый горох, кстати, можно промыть и сразу залить прохладной водой на полчаса. Колбасу можно взять нескольких видов. Очистите ее от оболочки. Почистите и помойте репчатый лук.
2. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Начните его обжаривать на слабом огне, добавив в сотейник растительное масло. Помешивайте лук, чтобы не пригорел.
3. Колбасу нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
4. Спустя пару-тройку минут жарки лука отправьте в сотейник и кусочки колбасы. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. Ложку обжаренной колбасы с луком оставьте для подачи.
5. Добавьте в сотейник промытый горох.
6. Влейте в сотейник воду (около 1,2 л), добавьте соль и специи. Перемешайте и варите на слабом огне до готовности гороха (30-35 минут). Следите за уровнем воды в кастрюле, если понадобится еще – долейте.
7. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера. Здесь нужно установить высокую скорость и измельчать все 3-4 минуты, чтобы суп стал похожим на крем – гладкий, однородный, без комочков.
8. Подавать крем-суп можно сразу же, украсив каждую порцию свежей зеленью и зажаркой из лука и колбасы.