пошаговый рецепт с фото
Гоголь-моголь с вином – вариант приготовления блюда из яиц для взрослых, ведь в нем присутствует алкогольный напиток. По желанию вы можете сделать его сладким или соленым. Лучше всего для создания блюда по рецепту использовать яйца домашней птицы – они и полезнее, и желток в них более яркий, нежели в магазинных. Вино предпочтительно выбирать красное полусухое, а для сладкого блюда – кагор. Такой гоголь-моголь сразу же подают к столу перед основными мясными или рыбными блюдами, как аперитив.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 50-80 мл красного вина
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки сахара
- 1 щепотка молотого черного перца или острого перца
Приготовление
1. Разобьем куриные яйца и отделим белки от желтков.
2. В желтки сразу же всыплем 1 щепотку соли и 2 щепотки сахарного песка.
3. Нальем вино и тщательно перетрем все вилкой. Затем взобьем миксером или венчиком в течение 2-3 минут.
4. Вино должно полностью смешаться с яичными желтками так, чтобы не оставалось никаких сгустков.
5. Белки вылейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте щепотку соли и взбейте до пиков. Это также можно сделать и миксером на самой высокой скорости. Вам потребуется около 2-3 минут. Следите за тем, чтобы пена не оседала и не была слишком водянистой. Если это так, то продолжайте взбивать белки еще 2 минуты. Кстати, может быть, что белки не взбились – это значит, что либо в них попала капля желтков, либо что посуда для их взбивания была мокрой, ведь из-за воды белки также не взобьются!
6. В стакан для подачи гоголя-моголя вылейте желтковую массу.
7. На нее выложите взбитые белки и присыпьте либо молотым черным перцем, либо молотым острым красным перцем. По желанию можно украсить веточкой свежей зелени или стеблевым сельдереем. Подайте к столу, пока пена из белков не осела. Не забудьте перемешать гоголь-моголь перед дегустацией!