Продукт, который есть на многих кухнях, хозяйки применяют для консервирования овощей, приготовления теста, салатов и напитков. Яблочный уксус имеет богатый состав, поэтому входит в рецепты народной медицины.
Благодаря биологически активным веществам продукт снижает уровень глюкозы в крови. Из-за высокой с кислотности яблочный уксус предотвращает развитие инфекционных заболеваний в почках, мочеиспускательном канале и мочевом пузыре. Его применяют для антисептической обработки мелких ран.
Народные целители используют уксус для лечения кожных болезней, солнечных ожогов. Продукт облегчает состояние при стригущем лишае, снимает зуд при псориазе. Его применяют для устранения перхоти, снятия отеков. Рецепты целителей, содержащие в составе уксус, помогают снизить уровень холестерина, облегчить кашель.