Одна из популярных систем питания предполагает употребление пищи, не прошедшей термическую обработку. Приверженцы такого принципа считают его полезным для здоровья. Существуют продукты, которые нельзя употреблять в сыром виде. Это может нанести вред организму.
Диетологи не рекомендуют без термообработки есть сосиски. Эти продукты иногда содержать бактерии, нарушающие функции пищеварения. Опасность для здоровья представляет сырая фасоль. Она имеет в составе токсины, которые устраняет только термическое воздействие на продукт.
Большой вред наносят картофель и креветки. При их выращивании нередко используют пестициды. В сыром виде продукты могут привести к отравлению. Опасность для здоровья представляют ревень, свежие грибы, брокколи и миндаль.
Люди, которые пьют сырое молоко, нередко сталкиваются с расстройством желудка, микробными инфекциями. Не меньшую опасность представляют яйца. Иногда они содержат сальмонеллу, которая приводит к тяжелым инфекционным заболеваниям.