«Две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр, огурец, салат и лук — все на булочке с кунжутом». Что, если вам очень захотелось съесть бигмак, но только его домашнюю версию? Открываем секреты приготовления идеального трехэтажного бургера.
Вы знали, что изначально все содержимое легендарного бургера должно было оставаться между двумя булочками, как в других не менее известных блюдах фастфуда. Однако считалось, что это решение было слишком неудачным, так как обилие сока, выделяемого всеми ингредиентами, превращало бигмак в мясную кашу. Именно поэтому была добавлена третья булочка, которая частично впитывала в себя выделяемый ингредиентами сок. Каждая булочка в бигмаке носит свое название: нижняя булочка — Heel, средняя — Club, а верхняя — Crown.
Все ингредиенты рассчитаны на порцию, состоящую из 2 бургеров
Секретный соус:
-
Мелко нарубленные соленые огурцы — 1 ст.л.
-
Сладкий рассол (от соленых огурцов) — 1 ст.л.
-
Классический майонез — 4 ст.л.
-
Сладкая горчица — 1 ч.л.
-
Паприка — 1/2ч.л.
-
Сухой чеснок — 1/2ч.л.
-
Сухой зеленый лук — 1 ч.л.
-
Яблочный или белый винный уксус — 3 ч.л.
Котлеты для бургера (ингредиенты для 4 штук):
-
Говяжий фарш — 300 гр.
-
Соль — 1/4 ст.л.
-
Растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
-
Котлеты — 4 штуки.
-
Салат айсберг — 100 гр.
-
Лук репчатый — 100 гр.
-
Соленые огурцы — 1-2 шт.
-
Плавленый сыр — 2 ломтика.
Булочки для бургера:
Опара для булочек:
-
Дрожжи быстродействующие — 10 гр.
-
Сахарный песок — 50 гр.
-
Коровье молоко (теплое) — 150 мл.
Тесто для булочек:
-
Опара — вся, что замесили.
-
Мука пшеничная — 400 гр.
-
Соль — 1/2ч.л.
-
Яйцо куриное — 2 шт.
-
Сливочное масло — 100 гр.
Кулинарный блогер Петрос «Папаня» Казаков поделился с нами рецептом домашнего бигмака, вечного «блюда дня» в меню comfort food — еды, которая вызывает ностальгию. Он придется особенно кстати, когда хочется чего-нибудь мегакалорийного.
Смотрите поэтапный рецепт в видео: