Вещество, необходимое для выработки энергии и правильного функционирования организма, человек получает, прежде всего, из мяса. На это приходится тратить значительные суммы. Существуют дешевые и не менее полезные источники белка, которые помогают поддерживать здоровье.
Сардины
Стограммовая порция рыбы имеет в составе 18 г белка. Ее можно купить в свежем, замороженном или консервированном виде.
Творог
Молочный продукт имеет особый тип белка, который медленно переваривается и надолго обеспечивает состояние сытости. В одной чашке творога его 24 грамма. Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо, начинку к блинчикам, добавлять в тесто при выпечке.
Чечевица
Растительный источник белка полезен для сердца и сосудов. В вареном виде продукт содержит его 18 г на чашку. Ее можно класть в супы, добавлять к салатам, делать гарниры с овощами.
Овсянка
Порция каши весом 200 граммов имеет в составе 5 г белка. Кроме того, это отличный источник клетчатки. Ее объем можно увеличить, если добавить фрукты или ягоды.
Индейка
Мясо птицы содержит большое количество питательных веществ. В порции весом сто граммов белка 23 г. Из индейки можно сварить суп, сделать фарш, приготовить жаркое или другие мясные блюда.
Арахис
Орехи относятся к бобовым продуктам. Одна порция (30 г) имеет в составе 7,3 белка. Это отличный компонент перекуса. Арахис можно добавить к овощам, кашам, десертам.
Куриная грудка
Существует много способов приготовления мощного источника белка – в духовке, отварном виде, на гриле. Мясо хорошо сочетается с овощами, злаками, приправами. Порция 120 граммов содержит 27 г белка.
Консервированный тунец
Лучше выбирать рыбу, приготовленную без масла, чтобы снизить количество жира. Это отличный компонент для салатов, хорошо сочетается с рисом, авокадо, перцем, оливками. Из одной банки легко получить 40 г белка.
Яйца
Правильный выбор для завтрака, который дает утренний заряд энергии. Из яиц можно сделать глазунью, омлет, просто отварить. Их подают с овощами, блинами, макаронами. В каждом содержится 6 г белка.