пошаговый рецепт с фото
Часто подаваемый на юго-западе США, денверский омлет известен своей упругой текстурой и карамелизованным вкусом. Чаще всего он готовится с начинкой из ветчины, лука, зеленого болгарского перца. Блюдо подают с сыром, хашбраунами или жареным картофелем.
- 1 Ингредиенты
- 2 Предварительно
- 3 Приготовление
- 4 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 3 крупных яйца
- 15 г сливочного масла
- 80 г ветчины
- 1/2 луковицы
- 1 зеленый болгарский перец
- 35 г сыра чеддер
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 щепотка кайенского перца
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 1 порция.
Калорийность на порцию: 491 ккал.
Предварительно
1. Ветчину нарежьте кубиками.
2. Нарежьте кубиками лук и болгарский перец.
3. Измельчите сыр.
Приготовление
1. Взбейте яйца в небольшой миске до однородности. Сильно взбивать не нужно.
2. Растопите сливочное масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте ветчину, лук и болгарский перец. Посолите, поперчите. Готовьте около 5 минут, помешивая, пока лук не размягчится, а ветчина не начнет покрываться корочкой.
3. Уменьшите огонь до средне-низкого и влейте яйца в сковроду. Немного помешайте лопаточкой, встряхивая сковороду, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Быстро проведите лопаточкой по краям омлета. Посыпьте омлетную массу сыром и кайенским перцем.
4. Готовьте около 5 минут, периодически встряхивая сковороду, пока верхняя часть не схватится. Лопаткой сложите омлет пополам и переложите его на тарелку.
Хозяйке на заметку
Начинку из лука, ветчины и перца можно не заливать омлетной массой, а выложить из сковороды. Затем приготовить сам омлет, а начинку завернуть в него.
Дополните начинку грибами или сосисками, чтобы сделать блюдо более сытным.
Денверский омлет можно готовить не только в сковороде, но и в духовке. В любом случае начинка предварительно обжаривается в масле. Приготовьте ее, выложите в форму для запекания. Залейте омлетной массой. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.