Продукты оказывают серьезное влияние на состояние организма. Они могут повышать и снижать энергию, обеспечивать здоровье системы ЖКТ и мозга. От них иногда зависит возможность забеременеть. Что и в какой ситуации следует употреблять в пищу.
Необходимость взбодриться
Если падает уровень энергии, можно съесть шоколад или выпить чашку кофе. Этому способствует кофеин в их составе. Снять усталость, сохранить бдительность помогают сладкие фрукты.
Тренировка в спортзале
Для успешных занятий нужно подкрепиться полезными углеводами. Цельнозерновые хлопья, макароны, коричневый рис, фрукты и овощи дают заряд энергии. Перед тренировкой можно съесть банан или яблоко.После занятий необходим перекус, содержащий белки и углеводы. Он поможет мышцам восстановить топливо, которое сожгли. Важно восполнить жидкость, потерянную при потоотделении.
Состояние тревоги
Чтобы успокоиться, необходимо есть продукты, имеющие в составе цинк. Этот минерал содержат яичные желтки, орехи кешью, лосось. Рыба богата кислотами Омега-3, облегчающими стресс. Благодаря наличию пробиотиков соленые огурцы и квашеная капуста могут уменьшить социальную тревожность.
Жаркая погода
Чтобы избежать обезвоживания организма необходимо повысить уровень гидратации. Этому помогут овощи и фрукты, богатые жидкостью. Используйте в течение дня арбуз, огурцы, клубнику, кабачки и цветную капусту.
Впереди напряженный день
Начать его лучше с овсяной каши. В ней содержится особый тип клетчатки, которая надолго обеспечивает сытость. Сложные углеводы повышают уровень серотонина в мозге, что улучшает настроение, помогает успокоиться.
Ощущение раздутости
Неприятное чувство вызывают продукты, провоцирующие повышенное газообразование. Чтобы облегчить симптомы, полезно съесть банан или киви.
Сборы на вечеринку
Если в гостях выпить на голодный желудок, возможно раздражение пищеварительной системы. Предотвратить такую ситуацию помогают продукты с высоким содержанием белка, например, сыр и тофу.
Планы забеременеть
В такой момент необходимо получать больше фолиевой кислоты. Это вещество есть в горохе, апельсинах, лимонах, бананах, дынях и клубнике.
Источник