пошаговый рецепт с фото
Болгарский перец по-корейски, заготовленный на зиму – пикантная и очень ароматная закуска. По желанию ее можно сделать острой, если добавить красный молотый перец, а также кусочки перца «огонек». Подавать такую закуску можно к мясу, рыбе, гарнирам. Кроме основного ингредиента, в банку можно добавить лук, морковь.
Ингредиенты
- 600 г болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 веточек петрушки
- 1 морковь
- 40 мл яблочного уксуса
- 40 мл растительного масла
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли (под нож)
- 1/3 ч. л. специй
Выход: 500 мл закуски.
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты для закуски, чтобы ничего не пропустить. Помойте болгарский перец, почистите и помойте морковь.
2. Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семена, плодоножки. Перец затем нарежьте тонкими полосками.
3. Очищенную морковь натрите на специальной корейской терке.
4. Для приготовления закуски лучше взять большую миску, в которой будет удобно все перемешивать. Петрушку помойте, оборвите хвостики, а листья мелко нарубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем пропустите через пресс. Переложите чесночную массу и рубленую зелень в миску с перцем и морковью.
5. Добавьте в миску соль, сахар и специи (молотый черный перец, молотый кориандр).
6. Влейте в миску яблочный уксус и рафинированное растительное масло.
7. Тщательно все перемешайте и оставьте в прохладном месте на час. За это время овощи пустят сок и пропитаются маринадом.
8. Разложите овощную закуску из овощей по чистым сухим банкам, тщательно все утрамбовывая. Если маринада будет недостаточно, долейте до верха банок чистую фильтрованную воду.
9. Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кастрюле с водой в течение 15 минут (после закипания воды в кастрюле).
10. Аккуратно достаньте горячие банки из кастрюли и закатайте крышками. Для медленного остывания укутайте банки одеялом. Через сутки-двое переставьте закуску в кладовую.