Студенты в период сессии испытывают серьезные психологические нагрузки, влияющие на здоровье. Чтобы повысить умственную работоспособность во время экзаменов и учебы, необходимо организовать правильное питание. Следует включить в рацион продукты, улучшающие работу головного мозга.
Ягоды
Клубника, черника, ежевика и малина богаты флавоноидами, которые положительно воздействуют на умственную работоспособность. Они увеличивают приток крови к мозгу, защищают от воспалений, улучшают функции нервных клеток, влияющих на обучаемость, долгосрочную и пространственную память.
Орехи
Во время экзаменов, учебы полезно использовать для перекуса миндаль, кешью, арахис. Орехи содержат витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья мозга, общего психического состояния.
Темный шоколад и какао
Эти продукты улучшают чувствительность к инсулину, что положительно влияет на функции памяти. Шоколад и какао снижают умственную усталость, активизируют приток крови к мозгу, ускоряют реакцию при решении задач. Флавоноиды в их составе напрямую действуют на области, контролирующие внимание и память.
Яйца
Это источники природных поливитаминов и минералов, которые участвуют в координации, двигательной активности, сохранения памяти. Яйца улучшают зрительные и умственные функции мозга.
Рыба
Жирные сорта содержат кислоты Омега-3, витамин В12, селен. Эти вещества замедляют снижение умственного развития. Употребление морепродуктов во время сессии улучшает память и общее состояние мозга.
Цитрусовые
Фрукты содержат несколько видов флавоноидов. Они защищают клетки мозга от повреждения, способствуют обучению, укреплению памяти, предотвращают замедление умственного развития. Во время занятий, экзаменов можно употреблять апельсины, грейпфруты или соки из них. Дополнением послужат орехи, содержащие полезные для мозга белки и жиры.
Свекла
Овощи богаты нитратами, которые организм превращает в оксид азота. Это в соединение отвечает за правильный кровоток, связи нервных клеток, функции мозга. Употребление свекольного сока улучшает результаты выполнения тестов.
Красные, оранжевые, зеленые овощи
Продукты содержат каротиноиды, активизирующие умственную работоспособность. Если во время учебы употреблять морковь, перец, капусту брокколи, можно повысить интеллектуальные данные, улучшить память, успеваемость.