Если у вас есть доступ к большому количеству овощей, их можно включить в свой рацион питания. Вот несколько способов, которыми вы можете добавлять больше овощей во время еды
Добавьте овощи в смузи
Зеленый смузи с фруктами и зелеными овощами, такими как шпинат и капуста, может быть сытным в любое время дня. При приготовлении смузи важно сбалансировать содержание сахара во фруктовых ингредиентах с овощами, чтобы избежать скачков уровня сахара в крови. Другие овощи, которые хорошо сочетаются, включают цветную капусту, свеклу и цуккини.
Включите овощи в блюда из яиц
Для придания южного вкуса добавьте перец и лук в омлет или яичницу. Добавьте сыр pepper jack для кремообразности и дополнительного вкуса. Для фриттаты с начинкой попробуйте добавить помидоры, зелень, грибы и тыкву с орехами. Подавайте фриттату с хрустящим печеным картофелем или капустным салатом.
Добавляйте овощи в супы и рагу
Супы и рагу — это сосуды для таких ингредиентов, как белки, углеводы и овощи. Приготовьте блюдо для тушения с чечевицей или киноа, измельченной курицей или итальянской колбасой, добавьте горошек, кукурузу, картофель и тыквенный орех. Подавайте рагу со свежим гарниром, заправленным легкой заправкой для салата, как бальзамический винегрет.
Приготовьте жаркое из овощей
Вы можете съесть сразу много овощей, обжарив их. Используйте красный перец, зеленую фасоль, сладкий картофель, нарезанный кубиками, и любые другие сезонные овощи в вашем продуктовом магазине или на фермерском рынке. Готовьте их на сильном огне и заправляйте ароматным соусом из кунжутного масла, соевого соуса, сока лайма и меда. Жареная картошка — это простое блюдо, которое можно есть в течение недели.
Пюре из овощей в соусы
Подумайте о том, чтобы приготовить соус, который будет вегетарианским с точки зрения вкуса. С другой стороны, есть много овощей с таким мягким вкусом, что вы их вообще не заметите, когда добавляете в соусы. В дополнение к базилику вы можете приготовить песто с темно-зелеными листьями, такими как руккола, шпинат, мангольд или капуста. Кроме того, измельчите морковь или цуккини в кухонном комбайне и добавьте их в томатный соус, который затем можно использовать в качестве маринары для лазаньи, пиццы или лапши из цуккини.
Замените углеводы овощами
Попробуйте заменить овощами хлеб или макароны. Вместо того, чтобы есть спагетти, попробуйте спагетти-кабачок, который измельчается, чтобы выглядеть как тонкая макаронная лапша. Еще одна идея — заворачивать бургеры или бутерброды в листья салата вместо булочек или хлеба, или в обертки из листьев салата для тортильи, когда вы готовите тако. Используйте выносливые листья салата, такие как ромэн или мангольд.
Замените один овощ на другой
Картофельное пюре — классический гарнир, но если вы хотите расширить свой ассортимент овощей, попробуйте заменить их другими корнеплодами, такими как репа или пастернак. Приготовленная на пару и размятая в пюре репа или пастернак имеют текстуру, похожую на картофельное пюре, и хорошо впитывают приправы и другие ароматы.