Банан – практически идеальный перекус. А кто-нибудь из вас готовил из банана что-то, кроме фруктового салата? «Домашний очаг» собрал несколько несложных и вкусных блюд, где один из главных ингредиентов – банан.
Рецепт смузи в тарелке
Ингредиенты:
-
-
- Нежирное молоко (1,5%) — 1 стакан
-
- Банан — 12 шт.
-
- Смесь замороженных ягод (клубника, малина, смородина) — 1 стакан
-
- Йогурт (нежирный) — 1 ст.л.
-
- Гранола — 1 ст.л.
-
Свежие ягоды
Способ приготовления:
Взбейте в блендере молоко, банан, йогурт и ягоды. Переложите в глубокую тарелку. Добавьте свежие ягоды, посыпьте гранолой (или смесью любых измельченных орехов и овсяных хлопьев).
Чтобы сделать завтрак еще полезнее, добавьте в смузи семенами льна.
Рецепт тоста с пюре из бананов
Ингредиенты:
-
-
- Хлеб для тостов (несладкий) — 2-3 шт.
-
- Банан — 1 шт.
-
- Апельсиновый сок — 1 ст.л.
-
- Орехи (любимые) — 1 горсть
-
Корица молотая — 1 щепотка
Способ приготовления:
Измельчите банан в пюре при помощи блендера, добавив апельсинового сока, Очистите орешки и подсушите хлеб в тостере. Смажьте хлеб пюре из бананов, разложите орешки и посыпьте тост корицей. К такому тосту отлично подойдет напиток цикорий с молоком.
Рецепт сырников с бананами на пару
Вам понадобится:
-
-
- Творог (нежирный) — 200 г
-
- Банан — 1,5 шт.
-
- Яйцо — 1 шт.
-
- Щепотка соли
-
Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции.
Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину. В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком.
Рецепт бананово-орехового кекса
-
-
- Мука — 225 граммов
-
- Орехи грецкие — 50 граммов
-
- Порошок пекарский — 1 пачка
-
- Яйцо — 1 штука
-
- Банан — 4 штуки
-
- Сахар — 130 граммов
-
- Лимон — 1 штука
-
- Апельсин — 1 штука
-
Масло сливочное — 110 граммов
Для посыпки:
- Лепестки миндаля по вкусу
Способ приготовления:
Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, смажьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и посыпьте 20 г сахарного песка.
Бананы очистите, выложите в чашу, разомните вилкой до состояния пюре. Лимон и апельсин вымойте, натрите цедру на мелкой терке, сок используйте для других блюд. Смешайте муку, пекарский порошок, 110 г сахара. Добавьте цедру апельсина и лимона, яйцо, орехи, бананы и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180°С, до образования румяной корочки. Не пересушите – мякоть должна быть немного влажной. Выньте горячий кекс из формы и поставьте остывать 4–5 часов (если хватит силы воли).
Торт без выпечки с пряниками и бананами
Ингредиенты:
-
-
- Пряники — 700 г
-
- Бананы — 3 шт
-
- Грецкие орехи — 30 г
-
- Сметана — 700 г
-
Сахар — 200 г
Способ приготовления:
Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками. Смешать сметану с сахаром. Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.
Форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой. Перемежаем слои сметанной смесью.
Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь. Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.
Рецепт бананового десерта
Ингредиенты:
-
-
- Бананы — 5 шт.
-
- Шоколад — 100 г
-
- Орехи, которые вам нравятся
-
Кондитерская обсыпка в виде бисера
Способ приготовления:
Нарезать бананы — каждый на 3-4 части и растопить шоколад на водяной бане. Смочите кусочек банана в шоколаде, а затем посыпьте его кондитерской обсыпкой иили дроблеными орехами. Поставьте на тарелку или разделочную доску и уберите на 30 минут в холодильник, чтобы шоколад замерз.
Можете подавать!
Рецепт торта с йогуртом и киви
Ингредиенты:
Для основы:
-
-
- Песочное печенье — 200 г
-
Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
-
-
- Банан — 2 шт.
-
- Киви — 4 шт.
-
- Желатин — 4 ч.л.
-
- Кипяченой воды — 0,5 стакана
-
- Натурального йогурта — 500 мл
-
- Сахар — 70 г
-
Лимонный сок — 1 ст.л.
Для украшения:
- Киви — 2 шт.
Способ приготовления:
Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут.
Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить.
В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт.
Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы. Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.
Источник материала: Goodhouse.ru