Диеты, богатая фолиевой кислотой, может способствовать общему здоровью и хорошему самочувствию. Фолиевая кислота — это жизненно важное питательное вещество, которое играет важную роль в здоровье клеток и производстве ДНК в организме.
Гомоцистеин [аминокислота] имеет тенденцию расти при отсутствии достаточного количества фолиевой кислоты в организме, что может привести к увеличению сердечных заболеваний. «Фолиевая кислота может помочь смягчить признаки и симптомы клеточного здоровья, начиная от старения кожи и заканчивая хроническими заболеваниями. Известная как витамин В9, фолиевая кислота содержится в овощах, бобовых и фруктах.
Шпинат
Чашка сырого шпината обеспечивает около 15% рекомендуемого ежедневного потребления фолиевой кислоты, а также содержит много других питательных веществ, которые поддерживают здоровье, таких как витамины С и К и кальций. Темная листовая зелень идеально подходит для потребления фолиевой кислоты. В дополнение к шпинату добавьте в свой рацион капусту и капуста. Эта категория — еще одна богатая питательными веществами группа продуктов, особенно в том, что касается фолиевой кислоты и витамина К.
Бобовые
Растительный белок, такой как бобы, является важным диетическим продуктом. Бобовые богаты не только фолиевой кислотой, но и другими необходимыми питательными веществами. Регулярное употребление бобовых гарантирует, что вы получаете достаточное количество клетчатки, фолиевой кислоты, белка, магния и железа. Бобовые включают бобы, горох и чечевицу.»
Половина чашки вареных бобов обеспечивает около 26% рекомендуемого ежедневного потребления фолиевой кислоты. Они также являются прекрасным источником клетчатки, белка, витаминов А и К, марганца и кальция.
Брокколи
Чашка сырой брокколи содержит около 14% от вашего ежедневного рекомендуемого потребления фолиевой кислоты, а также витамины С и К и клетчатку. Брокколи также является отличным источником фолиевой кислоты. Интересно, что содержание фолиевой кислоты увеличивается от сырого к вареному. Чашка сырой брокколи обеспечивает около 15% фолиевой кислоты, в то время как чашка приготовленной брокколи составляет чуть более 20% этого питательного вещества «.
Брюссельская капуста
Половина чашки брюссельской капусты содержит примерно 12% рекомендуемого ежедневного потребления фолиевой кислоты. Она также является»отличным источником витаминов С и К и клетчатки.
Авокадо
Еще один суперпродукт, обогащенный фолиевой кислотой, — это авокадо. Половина авокадо обеспечивает около 15% вашего ежедневного рекомендуемого потребления фолиевой кислоты. Авокадо также поставляет полезные жиры и невероятно вкусны на тостах, в коктейлях или сами по себе.
Зеленый горошек
Простой и вкусный, зеленый горошек удивительно богат витаминами. Половина чашки гороха обеспечивает около 13% вашего ежедневного рекомендуемого потребления фолиевой кислоты. Он также богат множеством полезных питательных веществ, таких как витамин К, тиамин, витамин В6 и марганец, и это лишь некоторые из них.
Бананы
Один средний банан обеспечивает около 6% вашего ежедневного рекомендуемого потребления фолиевой кислоты. Хотя это и не самая высокая пища с фолиевой кислотой, бананы всем нравятся и, как правило, их легко найти.