Для всех, кто обожает десерты с шоколадом, но не любит долгий процесс их приготовления, мы нашли эти пять простых и полезных рецептов. Попробуйте все!
Чтобы ваши десерты получились не только вкусными, но и полезными, советуем использовать для их приготовления темный шоколад и максимально натуральные ингредиенты: никакого сахара и других добавок!
Шоколадный мусс с авокадо
Вам понадобится один большой спелый плод авокадо. Тщательно разомните авокадо с помощью вилки. Затем смешайте мякоть с 2 столовыми ложками натурального какао (в порошке) и 1 столовой ложкой кленового сиропа.
Шоколадно-банановые роллы
Растопите в подходящей емкости плитку темного шоколада. Очищенные бананы порежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек опустите в растопленный шоколад, затем обваляйте в кокосовых стружках и тертом миндале. Можно посыпать ягодами. Поставьте роллы на некоторое время в морозилку, чтобы они затвердели.
Энергетические боллы
Смешайте в произвольных пропорциях овсяные хлопья, натуральный порошок какао (без сахара), кокосовую стружку, семена чиа, кусочки сушеных фиников и кокосовое масло. Из полученной массы сформируйте шарики и поставьте их на некоторое время в морозилку, чтобы они затвердели.
Йогуртовая плитка с шоколадом и ягодами
Добавьте в чашку натурального греческого йогурта небольшое количество порошка какао (без сахара) и меда. Полученную смесь распределите толстым слоем по куску пергаментной или кулинарной бумаги. Посыпьте сверху любыми ягодами (свежими, сушеными или морожеными) и кусочками миндаля. Поставьте на час в морозилку. Снимите с пергамента.
Помадка шоколадно-кокосовая
Смешайте 1 чашку кокосового масла, ¼ чашки кленового сиропа, 1 столовую ложку кокосовой пасты и ¾ чашки порошка какао. Полученную смесь распределите по пергаментной бумаге, сформировав плитку, затем поместите в морозилку минимум на час. Имейте в виду, что кокосовое масло имеет свойство быстро размягчаться. Поэтому есть помадку лучше сразу, как вынете ее из холодильника.
Еще больше полезных и вкусных десертов вы найдете на нашем сайте.