Овощные котлеты удивительно вкусные и легкие. Рецепты, которые подготовил «Домашний очаг», понравятся не только тем, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается вегетарианских позиций, но и тем, кто просто любит овощи.
Getty Images
Рецепт котлет из капусты
Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Если в этом нет необходимости, можно добавить при приготовлении яйцо.
Ингредиенты:
-
- Капуста — 1 килограмм
-
- Лук — 1 штука
-
- Мука — 120 грамм
-
- Крупа манная — 80 грамм
-
- Укроп — по вкусу
-
- Петрушка — по вкусу
-
- Чеснок — 3−4 зубчика
-
- Сухари панировочные — 3−4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Капусту разрежьте на 3−4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10−15 минут до мягкости. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.
Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
Рецепт картофельных котлет
Котлеты можно приготовить заранее и заморозить впрок. 15 минут обжарьте на сковороде, и ужин готов!
Ингредиенты:
-
- Картофель —1 килограмм
-
- Орехи кедровые —100 граммов
-
- Яйцо — 2 штуки
-
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
-
- Мука — 2 столовые ложки
-
- Масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
-
- Куркума —1 щепотка
-
- Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Способ приготовления:
Орехи обжарьте на сухой сковороде. Картофель очистите и отварите до готовности. Приготовьте пюре, добавив яйца, кедровые орешки, сливочное масло и соль, перемешайте.
Из массы сделайте 12 котлеток. Обваляйте в муке. Масло разогрейте, добавьте куркуму – масло станет желтого цвета, чтобы котлетки выглядели аппетитными и румяными.
Обжарьте котлеты с двух сторон, по 3–4 минуты. Подавайте со сметаной.
Рецепт котлет из моркови
Эти котлеты можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
-
- Морковь — 4 штуки
-
- Яблоки — 2 штуки
-
- Молоко — 1/2 стакана
-
- Яйцо — 1 штука
-
- Крупа манная — 2 столовые ложки
-
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
-
- Сметана по вкусу
-
- Соль по вкусу
-
- Сахар по вкусу
-
- Масло сливочное или растительное для жарки по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Способ приготовления:
Морковь очистите, натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике с маслом потомите морковь 5 минут, помешивая, затем влейте молоко, тушите 3 минуты.
Добавьте яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушите, помешивая, 2 минуты. Когда масса остынет, вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
Массу разделите на 8 одинаковых шариков, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжаривайте в разогретом масле, по 2 минуты (или запекайте в разогретой духовке до румяной корочки). Подавайте со сметаной.
Рецепт овощных котлет
Такие котлеты станут прекрасным завтраком!
Ингредиенты:
-
- Капуста —1/2 килограмма
-
- Морковь — 2 штуки
-
- Лук — 1 штука
-
- Молоко — 1/2 стакана
-
- Яйца — 2 штуки
-
- Манная крупа — 3 столовые ложки
-
- Зелень — 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Чистим лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке, капусту мелко шинкуем. Взбиваем яйца с манкой.
Лук жарим в сковороде, и когда он начнет золотиться, добавляем морковь. Далее добавляем капусту и всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и тушим на медленном огне 10 минут.
В овощную массу добавляем смесь из манки и яиц. Массу перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.
Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник материала: Goodhouse.ru