пошаговый рецепт с фото
Некоторые используют запеканку из бататового пюре в качестве праздничного гарнира, но уместнее блюдо будем смотреться на столе с десертами. Готовится оно чрезвычайно просто – базовый ингредиент варится, измельчается, смешивается с дополнительными связующими продуктами и специями, выкладывается в форму, покрывается топпингом и запекается.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Секреты хозяйки
Ингредиенты
- 5 плодов батата
- 1/2 стакана сахара, предпочтительнее коричневого
- 55 г сливочного масла
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 1 щепотка молотой корицы
- 300 г зефирин маршмеллоу
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Калорийность на порцию: 267 ккал.
Приготовление
1. Батат почистите. Нарежьте ломтиками. Выложите в большую кастрюлю с достаточным количеством воды. Доведите до кипения. Варите около 15 минут до готовности. Снимите с огня, слейте воду. Измельчите кулинарным прессом или просто вилкой до состояния пюре.
2. Переложить массу в большую миску. Добавьте сахар, масло, апельсиновый сок и корицу. Перемешайте миксером до однородности.
3. Равномерно распределите пюре в форму для выпечки. Сверху выложите маршмеллоу.
4. Разогрейте духовку до 175 градусов. Запекайте 15-20 минут. Зефирины должны стать золотисто-коричневыми.
Секреты хозяйки
Батат не обязательно варить. Запеките его целиков в мундире – понадобится 25-30 минут. После шкурка должна легко счиститься.
Сделать блюдо еще более десертным поможет дополнительный топпинг. Измельчите грецкие орехи, и посыпьте им запеканку перед выкладыванием слоя маршмеллоу.
Используйте дополнительные специи: мускатный орех и цедра апельсина хорошо дополняют вкус батата.