Вы уверены, что микроволновая печь предназначена только для того, чтобы проводить манипуляции с едой? Это не так. Народные умельцы провели много экспериментов и узнали, чем еще будет полезна эта техника.
1. Микроволновка = пароварка.
Паровые овощи не только вкусные, но и полезные, но при отсутствии пароварки готовить их очень неудобно. Есть простой выход – возьмите миску с нарезанными овощами, накройте их пищевой пленкой и отправьте в микроволновку на 3-6 мин. После этого аккуратно снимите пленку, чтобы не обжечься паром.
2. Возвращаем липкость скотчу.
Многие в самый неподходящий момент обнаруживали, что скотч или изолента утратили свои липкие свойства. Быстро исправить ситуацию можно, положив их в СВЧ-печь на полминуты, установив мощность на 800-1000 Вт.
3. Она почистит чеснок лучше вас!
Чтобы удалить шелуху с чеснока, нужно потратить время, к тому же еще эти пленки постоянно прилипают к пальцам и ножу. Все эти неудобства можно решить, если положить головку в микроволновку на 20 сек. (мощность – 500 Вт).
4. Самодельная грелка.
Грелки нужны не только для того, чтобы согреться, но и облегчить дискомфорт при ряде заболеваний. Если специального сосуда нет, не беда, можно в полотняный мешок или на крайний случай носок (а может у вас есть специальная тряпичная грелка) насыпать крупу, например, гречку. Нагревайте ее в микроволновке в течение 0,5-1 мин.
5. Мягкий хлеб всегда? Запросто!
Хотели сделать утром бутерброд, а хлеб оказался черствым, как камень, не переживайте выход есть – накройте булку влажным полотенцем и отправьте на 10-20 сек. в микроволновку. Повторяйте процедуру до получения желаемого результата. Мощность установите на максимум.
6. Сушка зелени за 20 секунд.
Лето и ранняя осень является прекрасным временем для того, чтобы засушить зелень на зиму. Многие не имеют возможности делать это на улице или балконе, поэтому на помощь придет микроволновка. На максимальной мощности подсушивайте измельченный базилик, укроп, петрушку и другую зелень на протяжении 20 сек., повторяя процедуру несколько раз. Прекращать сушку нужно, когда зелень станет ломкой.
7. Быстрые голубцы.
Любите голубцы, но как подумаете, что нужно возиться с капустой, чтобы снять листья и завернуть в них фарш, так пропадает все желание готовить? В этом деле палочкой-выручалочкой станет микроволновка. Вырежьте из вилка черенок и положите кочан в широкую тарелку, куда следует налить воду. Минимальное значение мощности – 1000 Вт, а кочан нужно держать 10-20 мин. После этого снимите мягкие листья и повторите процедуру.
8. Микробам – бой!
Губка для мытья посуды является идеальным местом для размножения бактерий, поэтому ее нужно регулярно менять. Чтобы сэкономить деньги, можно ее просто продезинфицировать: подержите губку в микроволновке три минуты, установив мощность на 600-1000 Вт.
9. Ускоренное замачивание.
Для приготовления разных блюд необходимо предварительно провести замачивание бобовых или круп. Чтобы сэкономить время, можно использовать микроволновую печь. Залейте бобы водой, добавьте щепотку соли и поставьте на 10 мин. в микроволновку (мощность от 1000 Вт).
Чтобы специи и орехи в полной мере раскрыли свой вкус и аромат, можно воспользоваться микроволновкой. Разложите их на тарелке тонким слоем и держите в печи 15-30 сек. Значение мощности должно быть минимум 800 Вт.
11. Хрустящие чипсы в любом доме.
Не трагично, если чипсы потеряли свои хрустящие свойства, поскольку небольшой секрет поможет все исправить. Выложите чипсы на бумажные полотенца, и отправьте их на 10-15 сек. в микроволновку при любой мощности.
12. Стерилизация банок станет простым процессом, если есть микроволновка.
Консервация для вас пытка, а все из-за необходимости проводить стерилизацию банок? Чтобы сэкономить время и обезопасить себя от получения ожогов, воспользуйтесь микроволновкой. В банки налейте немного воды и поставьте их на три минуты в микроволновку, установив мощность на 800 Вт.
13. Вторая жизнь любимой туши.
Тушь перестала нормально красить и на ресницах остаются некрасивые комки — это не повод выбрасывать ее. Если не вышел срок годности, тогда можно подарить средству вторую жизнь. Отправьте тушь на 10 сек. в микроволновку, установив мощность на 500-800 Вт.
14. Готовим цитрусовый сок без усилий!
Сок цитрусовых фруктов часто используется в кулинарии, но на то, чтобы его добыть приходится тратить много сил. Выход очень простой: разрежьте плод на половинки и отправьте их на полминуты в микроволновку, установив мощность на 400-600 Вт. Под действием излучения мембраны цитрусовых разрушатся, и сок будет выдавливаться гораздо проще.
15. Делаем мыло так же легко!
Один из лайфхаков помогает самостоятельно сделать новый кусочек мыла из остатков использованных кусочков. Обмылки необходимо измельчить, используя терку или нож. Получившуюся крошку распределите в формы, например, можно брать силиконовые изделия. Для аромата используйте эфирные масла. В форму нужно добавить воды и отправить ее на 2-3 мин. в микроволновку (минимальная мощность – 800 Вт). Следите за тем, чтобы смесь не закипела. Осталось только дать мылу застыть и можно использовать.
16. Чистка лука без слез.
Ненавидите чистить лук, поскольку страдаете от резей в глазах, тогда помогут микроволновое излучение, которое разрушает едкие соединения. Очищенный овощ должен находиться в печи не больше 20 сек., при мощности в 600-800 Вт.
17. Жидкий мед всегда под рукой.
Многим знакома ситуация, когда мед кристаллизуется и достать его из банки становится трудновато. Чтобы вернуть продукту жидкую консистенцию, отправьте банку на две минуты в микроволновку, установив мощность на 800 Вт.
18. Представляем инновационный вид бланшировки!
В рецептах многих блюд используются овощи и фрукты, очищенные от кожуры. Для этого проводится бланширование, а это, кто не знает, хлопотное дело. Быстро справиться с поставленной задачей можно при помощи нашей чудо-печки. Сделайте на плодах крестообразные надрезы, и подержите их 10-15 сек. в микроволновке при мощности 400-700 Вт. В итоге кожура легко отойдет.