пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром – вкусное и простое в приготовлении блюдо с невероятным сливочным привкусом и нежной структурой. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Для более яркого грибного вкуса можно использовать королевские шампиньоны. К тому же, они имеют более плотную структуру. Сыр подойдет любой – в кусочках или мягкий, который удобно намазывать на хлеб.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 10-12 шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 80 г плавленого сыра
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – картофель почистите, помойте вместе с грибами. Небольшую репчатую луковицу также почистите и помойте.
2. Лук мелко покрошите, а грибы нарежьте чуть крупнее – на 3-4 части.
3. В сотейнике или на сковороде разогрейте масло для жарки – подойдет обычное рафинированное из семян подсолнечника. Отправьте обжариваться лук с грибами. Сделайте тихий огонь и помешивайте продукты, чтобы не подгорели.
4. Спустя 5 минут отправьте в сотейник нарезанный небольшими кусочками картофель – форма нарезки не особо важна.
5. Снимите оболочку с плавленого сыра, нарежьте его небольшими кубиками и положите в сотейник. Также можно подморозить сыр и натереть на терке, чтобы наверняка растворился.
6. Влейте в сотейник воду так, чтобы она покрыла все продукты и еще на сантиметр выше. Добавьте соль и специи по вкусу. Варите на слабом огне при неплотно закрытой крышке минут 20.
7. Горячий грибной суп пюрируйте блендером до однородного состояния. Если блюдо получается слишком густым, можно его разбавить кипяченой водой и довести на плите до кипения.
8. Подавайте суп со свежей зеленью и сухариками.