пошаговый рецепт с фото
Если в холодильнике есть недавно сваренный мясной бульон, то суп на бульоне в мультиварке можно сварить за очень короткое время. Особенно это уместно, если по окончанию рабочего дня нужно чем-то накормить голодных домочадцев. Бульон может быть сварен на основе мяса птицы, говяжий или свиной.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 500 мл бульона
- 2 картофелины
- 40 г риса
- 1/3 ч. л. соли
- 3-4 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – почистите и помойте овощи, отмерьте нужное количество крупы. Кстати, количество соли для супа нужно скорректировать исходя из количества соли в бульоне. Лучше всего попробовать суп за 10 минут до окончания варки и тогда уже определить, сколько нужно соли.
2. Очищенный картофель нарежьте кубиками или брусочками.
3. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. По желанию можно сделать зажарку – в мультиварке на режиме «Жарка» или же на сковороде.
4. Переложите все подготовленные овощи в чашу мультиварки, добавьте промытый рис, залейте бульоном и долейте еще воду. Если бульон не слишком концентрированный, то можно обойтись только им, не добавляя воду. В этом случае количество бульона должно быть около 1,5 л.
5. Закройте чашу мультиварки и варите суп на режиме «Суп» или «Тушение» в течение 35 минут. После звукового сигнала суп можно подавать, присыпав порцию свежей зеленью.