Казалось бы, трудно чем-либо усилить привлекательность всенародно любимых свиных отбивных. Однако представленный рецепт заставит многих изменить это мнение. Ведь экзотическая кислота ананаса отлично оттеняет теплый вкус свинины и вдобавок способствует хорошему пищеварению. Кроме того, нарядные винные медальоны с ярко-желтыми верхушками очень выигрышно смотрятся на праздничном столе.
Чтобы мясо сохранило сочность, не следует отбивать его слишком сильно – очень тонкие кусочки в раскаленном духовом шкафу скорее утратят влагу. Горячие отбивные хороши с любым гарниром.
Состав:
Приготовление:
1. Для отбивных используйте свиную мякоть (она может быть более жирной) или корейку. Помойте мясо, обсушите. Нарежьте свинину на отбивные, толщиной 4-5 мм.
2. Отбейте мясо кулинарным молотком с двух сторон.
3. Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Выложите кусочки свинины. Мясо посолите и поперчите.
4. Смажьте каждый кусочек мяса сметаной.
5. На каждый кусочек положите кружочек ананаса.
6. Сыр натрите.
7. Выложите сырную стружку на каждый кусочек мяса. Разогрейте духовку до 190 градусов.
8. Запекайте отбивные в течение получаса.
Подавайте мясо горячим.
Хороший рецептТак себе
Какой соус больше подходит к свинине? Горчичный 25% Кисло-сладкий 25% Сливочный 0% Сметанный 37.5% Соевый 0% Томатный 0% Другой 0% Без майонеза отказываюсь от еды 12.5% Проголосовало: 8
Матрица продуктов: Ананас 🥄 Свинина 🥄
Дата: 26.10.2020.
Источник материала: Onwomen.ru