пошаговый рецепт с фото
Аутентичный вариант соуса для популярного салата содержит не совсем обычные ингредиенты, которые не всегда получается достать, поэтому можно использовать альтернативный соус для салата цезарь с майонезом. Он получается вкусным и отлично гармонирует с продуктами в салате, хотя по вкусу отличается от оригинального варианта.
Ингредиенты
- 70 г майонеза
- 30 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 2 ст. л. молока (сливок)
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
Приготовление
1. Отмерьте нужное количество сыра, майонеза, молока. Майонез можно взять домашний или магазинный, жирность не имеет особого значения.
2. Твердый сыр (в идеале пармезан) натрите на мелкой терке и пересыпьте в пиалу с майонезом.
3. Влейте в пиалу молоко и вустерширский соус. Кстати, из-за своего богатого состава соус очень ароматный, поэтому добавлять его в больших количествах нет необходимости. Также добавьте очищенный и измельченный зубчик чеснока.
4. Добавьте немного соли, специи и лимонный сок.
5. Хорошенько перемешайте соус и попробуйте его, добавьте, если чего-то не хватает.
6. Заправьте салат Цезарь сразу, перед подачей либо же подайте соус на стол вместе с салатом.