пошаговый рецепт с фото
Салат с креветками, яйцами и кукурузой – блюдо на «скорую руку», которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для скромных дружеских посиделок. Креветки можно взять любые – мелкие или более крупные (тигровые, королевские). Также морепродукт может быть в панцире или уже очищенный, в сыром или вареном виде.
Ингредиенты
- 120 г консервированной кукурузы
- 2 куриных яйца
- 10-12 креветок
- 1 ст. л. майонеза
- 4-5 веточек свежей петрушки
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Креветки заранее достаньте из морозилки и дайте им оттаять. Если они сырые, то нужно отварить их в подсоленной воде минуты 3-4. Сварите также вкрутую куриные яйца.
2. Яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их в глубокий салатник.
3. Добавьте к нарезанным яйцам консервированную кукурузу.
4. Креветки почистите и помойте. Если нужно – разрежьте их на несколько частей. Переложите морепродукт в салатник.
5. Заправьте салат майонезом любой жирности. Это может быть как магазинный продукт, так и майонез, изготовленный в домашних условиях. Добавьте также мелко нарезанную свежую зелень – подойдет петрушка, зеленый лук. Подсолите салат и добавьте специи.
6. Все тщательно перемешайте и попробуйте салат – вдруг не хватает соли или специй.
7. Блюдо готово и его можно подавать. Для подачи подойдут небольшие пиалы или общий красивый салатник.