пошаговый рецепт с фото
Удивительно красивый салат «Нежность» с крабовыми палочками — холодная закуска, легкая во всех отношениях. Выложенная в прозрачный салатник и обильно украшенная свежей зеленью, она вызывает хороший аппетит одним своим видом. Нарядное блюдо, уложенное слоями, быстро готовится и не обременяет желудок.
Огурец лучше нарезать крупными брусочками, чтобы в соседстве с майонезом он не выделил много сока. Необходимую острую нотку в кушанье может внести салатная заправка — отлично подойдет пряный белый соус тартар со специями и мелкими кусочками маринованных овощей.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 150 г
- куриные яйца — 4 шт.
- огурец — 1 шт.
- укроп — 6 веточек
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- майонез по вкусу
Приготовление
1. Крабовые палочки нарежьте как можно мельче. Если они хранились в морозилке, достаньте их заранее и оставьте при комнатной температуре, чтобы оттаяли.
2. Огурец натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кусочками.
3. Яйца отварите вкрутую, аккуратно отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой терке, белки — на крупной.
4. Укроп нарежьте мелко. Вместо него отлично подойдет петрушка, кинза, листья сельдерея.
5. Теперь все подготовленные продукты нужно уложить слоями и сдобрить майонезной сеточкой. Первым слоем выложите натертые белки. Слегка посыпьте солью и перцем. Украсьте майонезом. Можно использовать сметану.
6. На белки добавьте палочки, измельченный огурец, тертые желтки. Не забудьте приправить специями и майонезом. Немножко крабовых палочек отложите для украшения салата.
7. По центру выложите оставшиеся палочки и по кругу украсьте рубленым укропом. Салат готов. Дайте ему пропитаться в холодильнике 40–60 минут и подавайте.